您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

武汉晨报:乌拉圭欲拔非洲独苗

2010年07月02日03:34汉网-武汉晨报曾晶我要评论(0)
字号:T|T

作为非洲仅存的“独苗”,加纳将在这场比赛中享受“主场”待遇,但面对实力更胜一筹的南美劲旅乌拉圭,他们恐怕要停下前进的脚步了。

乌拉圭似乎是本届世界杯上最具黑马相的球队,他们在小组赛中轻取东道主以及力克墨西哥都令人印象深刻。1/8决赛,乌拉圭令人信服地淘汰了顽强的韩国队。这支球队攻击力强大,完全抛弃过往的华而不实。队中头号球星弗兰在前腰位置上状态出色,他锋线上的搭档苏亚雷斯则在本届杯赛上大放异彩。加上中场颇具功力的卡瓦尼,乌拉圭的攻击群人数不多,但效率惊人。此外,到目前为止乌拉圭队仅仅丢掉一球,防线之稳固可见一斑。但此战后防大将戈丁的缺阵可能会对球队有些影响。

加纳在进军八强的路上走得有些跌跌撞撞,几场比赛的表现都不能令人信服。本场对决,球队头号主力阿尤停赛,博阿滕等人又势不明。缺兵少将的加纳队要想打进四强,难度不小。当然,加纳人也不是没有机会,关键要看他们锋线把握机会的能力了。

(汉网-武汉晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·