您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

FIFA公布后半程裁判名单 4大昏哨遭红牌罚下

2010年07月02日03:58成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

北京时间昨日,南非世界杯的1/8决赛全部结束,国际足联也第一时间公布了进入后半阶段的留任裁判名单。在最新公布的世界杯留任主裁判名单中,有6名欧洲人、4名南美洲人、3名中北美及加勒比海地区人、3名亚洲人、2名非洲人和1名新西兰人。其中最有希望吹罚南非世界杯决赛的是英国裁判韦伯。国际足联也将一些表现糟糕的裁判淘汰出局,其中大牌云集,阿根廷墨西哥比赛中纵容越位球的意大利第一裁判罗塞蒂,英德大战的裁判拉里昂达,错判美国队进球无效的库利巴利,以及将卡卡红牌罚下的兰诺伊都吃到“红牌”。

本届世界杯,最大的争议之一就是裁判问题。这也引发了是否该引入电子技术设备帮助裁判的大讨论,使得国际足联面临空前的压力。在世界杯八强赛到来之际,国际足联先将一些“麻烦制造者”扫地出门。

引起最大争议的当属英格兰德国比赛的主裁判、乌拉圭人拉里昂达。比赛进行到38分钟,德国队场上2比1领先,英格兰队兰帕德远射击中横梁后皮球弹入门内,越过了门线将近一米,但是裁判判罚此球无效。这也引发了一片哗然,英国媒体甚至不误夸张地说“皮球越过了门线几英里”,“除了裁判,全世界人民都看到了”。最终,德国4比1大胜英格兰。

意大利最佳裁判罗塞蒂同样引发了争议。他误将阿根廷队打入的一个明显的越位球判作有效,赛后险些引发墨西哥队和阿根廷队的群殴。这场比赛,阿根廷以3比1幸运胜出。

其他两位争议裁判是马里人库利巴利和法国人兰诺伊。库利巴利把美国队的一个好球误判为无效,使得美国错失了在0比2落后的情况下反败为胜的机会。而兰诺伊则在巴西队和科特迪瓦队的比赛中了,以一张略有争议的黄牌,使得卡卡两黄变一红被罚下。

不过,国际足联在宣布这份除名名单时,并没有给出原因。此前,国际足联也曾多次表示,将拒绝对个别裁判的判罚进行评价。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·