您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:疯子贝尔萨带领骑兵战坦克

2010年07月02日03:49京华时报我要评论(0)
字号:T|T

0比3,大势已去。智利队主教练贝尔萨不再蹲着,安静地坐回教练席。

“疯子”教练,就是足球界的堂·吉诃德。他骑着瘦马,疯狂攻击巴西大风车。

1939年,在“但泽走廊”战役中,波兰人以骑兵,冲击古德里安的装甲部队。看到举着马刀冲过来的骑士,德军愣了半天,然后开始屠杀。这一幕,被拍成电影《罗特纳》。

虽然“骑兵战坦克”在史学界一直存有争议,但贝尔萨还是翻拍了这一幕。

智利骑兵,悲壮地离开了。很难猜测,如果不是偏执,贝尔萨是根本撑不到16强,还是可以走得更远。

十几年前,拳坛有个另类王子纳西姆哈迈德。王子从来不屑于跟对手缠抱,也很少举拳格挡。他用蝴蝶一样的舞步,攻击,闪躲,创造了35场连胜、31场击的纪录。直到有一天,他完败于墨西哥巴雷拉

从此,拳击江湖里再没有这个人。蝴蝶舞步,也只能在录像里见到。

金庸书里说,乾隆送给陈家洛的玉珮上,写着“强极则辱,情深不寿”。悲情的贝尔萨,四年后会卷土重来吗?性感足球会回来吗?

有位专栏作家封笔的时候,他的朋友留下一句诗:走下去吧,打破这寂寞的大海。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·