您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:葡萄牙的C罗 不是真C罗

2010年07月02日03:37京华时报我要评论(0)
字号:T|T

葡萄牙队过于依赖C罗,这是全世界球迷都明白的。正因为如此,葡萄牙的对手们都做好了盯防C罗的准备,让足坛第一身价不能发挥出他的作用。

西班牙与葡萄牙,两支都讲究技术打法的球队,在最后一场八分之一决赛中相遇,的确值得期待,更何况,葡萄牙队中有我喜欢的球员C罗。不过随着葡萄牙最终输掉了比赛,赛前看好的C罗还没有向喜爱他的球迷展现出自己的才华,就与他的球队提前回家了。

葡萄牙队过于依赖C罗,这是全世界球迷都明白的。正因为如此,葡萄牙的对手们都做好了盯防C罗的准备,让足坛第一身价不能发挥出他的作用。小组赛三场比赛,葡萄牙队是惟一一支没有丢球的参加南非世界杯的队伍,原因其实很简单,即主帅奎罗斯让大部分兵力都用在了防守上。而这种保守的打法,某种程度上也削减了C罗的威力,让他在前场像个独行侠,很难发挥出威力。

昨天凌晨面对西班牙,C罗肯定想打好,他肯定想与站在对面的俱乐部队友们掰掰手腕,但是在对手的严密防守下,C罗除了靠几次定位球威胁了一下对手,再无表现。看着比利亚的进球,C罗也肯定意识到了葡萄牙的攻击仅靠他一个人的威力是不够的。

输在众星云集的西班牙队脚下,C罗和他的队友们应该不会有太多的遗憾。但是,世界杯4场比赛下来,没有尽可能地发挥出自己在俱乐部的那般威力,C罗肯定会遗憾连连。还好,C罗还年轻。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·