您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

成都晚报:葡萄牙惨淡出局 C罗有失巨星风范

2010年07月02日03:37成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

开普敦绿点球场再次迎来重头戏,西班牙在最后一场1/8决赛中迎战葡萄牙。凭借比利亚的全场唯一进球,西班牙1∶0力克对手,将在1/4决赛迎战巴拉圭队。赛后,整场表现平平的葡萄牙队长C罗独自离开球场,走入更衣室。无论在球场上还是更衣室外,C罗都没有像国家队队友佩佩那样,与西班牙队内的皇马球员聊上几句,并送上祝贺和祝福。

C罗赛后泣不成声:我的悲无法想象

陷入被淘汰的悲伤之中,C罗在更衣室外遇到自己的皇马队友时,没有打招呼,这让卡西利亚斯拉莫斯他们感到惊讶。据悉,C罗在更衣室里向自己的葡萄牙队友表示道歉,但离开球场经过混合区时,他拒绝任何采访。他此后通过经纪公司发表声明表示,当时不愿说话,因为感觉自己“遭遇了毁灭性打击”,“我的悲伤无法想象。”

C罗当时面对记者伸过来的话筒,只说了一句话:“你们去找奎罗斯谈。”为怕引起误会,C罗解释:“我不希望大家无中生有,编出一些东西来。我只想说,我感觉自己被毁了,完全被毁了,我有一种巨大的挫败感,我有权一个人舐舔伤口。我之所以对记者说,你们去问主教练去,是因为当时他正在新闻发布厅,记者们可以听他解释,我没有心情解释发生的一切。当然,作为队长,我理应承担责任……我已没法连续说上三句话。”C罗泣不成声。

本届世界杯,直至被西班牙淘汰,C罗都未能在世界杯赛场给人留下深刻的印象。昨日比赛开场5分钟时,队友将球传给他,他却错失了机会。第28分钟,他一脚大力抽射,发出一粒具有威胁性的任意球。但之后,他没能很好扮演葡萄牙队精神领袖的角色。主帅奎罗斯为他辩护:“他是我们场上的领袖,我们的队长。任命他任队长是集体决定的。”

C罗同英格兰鲁尼阿根廷梅西[博客]一起成为本届世界杯最受关注的人物。但只有梅西的表现与宣传相符。不可否认,C罗在场上经常面对两到三名防守队员,阻断他的进攻路线,但即使在一对一的情况下,他的表现也不是很出色。和两年前的欧洲杯一样,C罗的表现没有达到人们预期的高度。比赛结束时,失落的C罗走下球场时狠狠地向地上吐了口唾沫。他的南非世界杯之旅已到此结束。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·