您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:战场需要西班牙战士 不需要艺术家

2010年07月02日03:35京华时报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙的贵重相匹配的是他们华丽的打法,他们是这届世界杯上唯一坚持控球进攻的强队,华丽的打法犹如在进行一场表演。但这是世界杯,这是一场你死我活的战斗,这里需要的是战士而不是艺术家。

如果世界杯是一场“扎金花”,西班牙队早已经获得了胜利,他们面对对手可以轻松地说上:“押一个托雷斯,再加一个比利亚,再加倍一个哈维伊涅斯塔。”拥有6.5亿欧元身价的他们比所有其他对手的赌本都多,底气都足。

但这是世界杯,在这个赛场上,贵重的球队经常不是最后的胜者,如西班牙这样的球队往往就像精美的水晶制品,人们在赞叹他们高贵的同时,要加上一句“小心易碎”。与西班牙的贵重相匹配的是他们华丽的打法,他们是这届世界杯上唯一坚持控球进攻的强队,华丽的打法犹如在进行一场表演。但这是世界杯,这是一场你死我活的战斗,这里需要的是战士而不是艺术家。

2008年的西班牙还没有这么贵重,老帅阿拉贡内斯明白战斗的道理,所以他在哈维的身后放上了“打手”塞纳,所以他在普约尔的身边放上了同样凶狠的马切纳

西班牙的打法很华丽,面对同为技术流的葡萄牙他们的控球都能达到61%。但是别忘了,如果不是圣卡西几次世界级的扑救,先进球的应该是葡萄牙人,如果是那样又将是小组赛对瑞士的翻版。更不要忘了,西班牙队打开局面,是博斯克用“便宜”的略伦特换下了“贵重”的托雷斯之后开始的。

邓加与马拉多纳这两位世界冠军比博斯克更明白世界杯的道理,所以在梅西[博客]的身边,罗比尼奥卡卡的身后,他们安排上了一大批的“打手”和“保镖”。

西班牙的下一个对手是更“贱”的巴拉圭,那是一支更不怕搏命的球队。能不能脱下西装和对方肉搏,对西班牙来说,是一次事关生死的选择。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·