您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

腾讯专访英利CFO:亏4.6亿不影响赞助世界杯

2010年07月02日03:22腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

腾讯专访英利CFO:亏4.6亿不影响赞助世界杯

英利CFO李宗炜接受腾讯专访(点击查看组图)

腾讯体育7月1日约翰内斯堡讯(记者吕长伟)英利成为中国南非世界杯唯一一家中国企业,赞助费多寡一直备受外界关注。此前有传闻说,英利赞助费用高达两亿,英利执行董事、CFO李宗炜今天接受腾讯体育专访对于这一说法做出澄清,不过因为保密条款,他无法透露具体数额。李宗炜强调,赞助世界杯只是企业投资体育赛事的一个开始绝不是终点。

腾讯体育:首先请您谈一谈来到南非,您对世界杯的总体感受和印象如何?

李宗炜:这次世界杯办的很不错,赛前很多媒体对南非当地的治安、财力以及举办世界杯的能力表示怀疑,现在赛程过了2/3了,南非一直在按部就班进行。这次世界杯与以往不同,这是第一次在南非大陆举办的世界杯,也是第一次出现中国企业的身影,第一次出现可再生能源。有三个第一次,这届世界杯变得跟以往意义有很大不同。

腾讯体育:赞助世界杯给企业带来的效果如何?

李宗炜:效果不错,每天都有大量媒体覆盖,来说我们这家中国企业。

腾讯体育:有消息说去年英利亏损4.6亿,这个消息是否属实?

李宗炜:我看到过这样的报道,数字属实。我们在讲一个公司有没有实力去做这件事时,我们要用一个科学的方法去看。如果你去看去年的财务报表,我们的净收益是3.64亿,从这个角度讲我们赞助不会受影响。

腾讯体育:英利赞助世界杯的费用是多少,大家很关心?

李宗炜:关于赞助费,因为我们跟FIFA签约时有严格的保密条款,我不方面透露。但外界关于我们的巨额赞助的说法都是瞎猜,肯定比可口可乐、麦当劳等赞助费用要低,因为我们签约时间很短,FIFA给我们推广的时间也比较短,所以费用比较低。

腾讯体育:赞助世界杯对企业最大的影响是什么?

李宗炜:市场营销是长期的,我们不会这么短视。但是可以这么说我们赞助5个月来,品牌知名度有个一个质的飞跃。我们在慕尼黑的展会上,拿到的订单数是明年扩产以后的2.5倍。总之,影响是长期的,到目前为止给企业带来的好处已经显而易见。

腾讯体育:英利赞助世界杯,未来有没有赞助中国体育的打算?

李宗炜:我们市场营销行为是长期的,关键要看每一个不同的时间点,市场及公众的认知,企业才会决定赞助。我可以说赞助世界杯只是起点,绝对不是终点。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·