您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

温格博斯克赞日本新星:梅西? 球场魔术师!

2010年07月02日03:10腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

日本新星本田圭佑被狂赞

日本新星本田圭佑被狂赞

腾讯体育讯 1/4决赛前,西班牙主帅博斯克抽空接受了《马卡报》专访,他对西班牙到目前为止的发挥进行了总结,还评价了比利亚的表现,另外他还认为本田圭佑已经可以和梅西[博客]厄齐尔相提并论。无独有偶,阿森纳主帅温格也认为,本田圭佑是本届世界杯最大的惊喜,他就像球场上的魔术师。

西班牙首战爆冷不敌瑞士,晋级历程磕磕绊绊,博斯克也认为这支西班牙还欠缺稳定元素,他说:“我们的表现和状态有所起伏,尤其是在同瑞士的比赛,我们掌控了一切,比分显然是不公平的。对洪都拉斯智利的比赛,我们一度陷入绝境,球员也显得很紧张,但我们最终挺过来了。”

在同葡萄牙比赛中攻入致胜进球的比利亚,在本届世界杯上已经攻入4球,与伊瓜因维特克并列射手榜首。如何评价比利亚的表现?博斯克说:“比利亚是我见过的最出色的射手,他在门前有着世界级的嗅觉,这一点,他和劳尔很像。实际上,本届世界杯上,比利亚不止负责进球,他还积极的参与防守,他是一个永远会让球队充满动力的球员。”

小组赛上表现平平的哈维,在同葡萄牙的1/8决赛上发挥出色,助攻比利亚打入全场唯一进球,对于西班牙大脑表现的反差,博斯克说:“关于这点,我和哈维谈了很多,他也和队友有过很多交流,我们达成的共识是,哈维必须要在场上踢的很舒服,只有球在他脚下,他才会感觉到快乐。当他感觉快乐时,也能让球队的其他人觉得轻松,那场比赛他做得非常好。”

当红新星本田圭佑在本届世界杯上发挥极为出色,带领日本杀进16强,贡献了2个进球和一次助攻。谈到本届世界杯上的亮点,博斯克也说:“日本队的本田圭佑让我惊讶,我认为在本届世界杯上,他和梅西、厄齐尔一样是最具创造力的左脚球员。”

事实上,本田圭佑也被媒体称为“日本的梅西”,他技术过硬意识出色,大局观强。眼光独到的温格也非常欣赏本田圭佑的才华,阿森纳主帅认为日本核心是一名“天才型”球员,在接受《欧洲体育》采访时,温格对24岁的本田圭佑作出了极高的评价,他说:“这支日本队整体战术出色,每个人在场上都知道自己的职责。当他们得到皮球,他们就马上交给本田,然后魔术师就开始演出了。”

在去年的欧冠赛场上,本田圭佑在客场帮助莫斯科中央陆军淘汰塞维利亚,成为媒体眼中的红人,温格也说:“当媒体纷纷冠以他‘天才’的头衔前,他就已经展示出了顶级球员的素质,对我来说,他是本届世界杯截至目前表现最出色的球员。”

(kerlon)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·