您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

足球宝贝:不要迷恋姐 姐会让你流鼻血!

2010年07月02日03:06腾讯体育郑晓蔚我要评论(0)
字号:T|T

有这么一群人,一到世界杯就出来展示身体,抱着一个足球左三圈右三圈脖子扭 扭屁股扭扭,试图实现“球与球”的无缝结合,她们就是传说中的足球宝贝。

时至今日,足球宝贝这一词汇依然老套,但不乏妄图出位者以此做卖点推销自己。她们身披各国国旗,做酥胸半露状,以此博人眼球。

但她们对于足球的苍白认知又往往令其露怯,暴露了其叶公好龙的本质嘴脸。足球宝贝喜欢重口味,她们倾向于追捧英格兰意大利,喜欢德国的也有,但多是对克林斯曼和勒夫垂涎。

足球宝贝经常打着最爱英格兰的旗号,却说不出最爱场上的那个谁。如果让她们闭上眼睛抢答,女球迷会把莱因克尔、加斯科因、欧文、贝克汉姆如报幕先发阵容一般一一道来。她们喜欢的,是住在心里面的那个英格兰,跟场上球员无关。

还有足球宝贝记忆总停留在1994年,问她为何热爱意大利,回答是沧海桑田不变 心的“因为巴乔”。大姐啊,十六年过去了,时代在发展啊,你再认识一个意大利帅哥会死啊?

王朔说,“一代代果儿苍了,下了枝头。”足球是个青春行当,每隔四年,男人们就会长大成熟,或忽然变老,或消失无踪。足球宝贝同样如此,四年之后,新生代足球宝贝会全面取代这拨胸部松弛的老胳膊老腿。

青春可短暂了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·