您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

京华时报:乌拉圭射手中兴弱冠王 加纳阴谋论

2010年07月02日02:50京华时报我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭加纳是八强里公认最弱的球队,也正因如此,一大堆尘封的纪录等着他们去改写。乌拉圭希望让世界重新认识自己的足球,加纳则希望成为非洲之光。

乌拉圭能否中兴

>>看点一

1970年世界杯,乌拉圭获得第四名后,这支曾经两夺世界杯冠军的球队至今一蹶不振。直到本届世界杯,他们才时隔40年后重新打回八强。这支老牌劲旅赛前放言,要用击败加纳挺进四强的成绩,向世界宣告重新回到强队行列中。乌拉圭能否中兴,此役可定。

>>看点二加纳“阴谋论”

加纳是非洲球队中唯一挺进16强的球队,也是加纳历史上首次杀入八强。作为非洲独苗,加纳承载了整个非洲的期望,从某种程度上来说, 加纳的留下对于世界杯的票房来说也是一种保障,这有利于他们创造非洲球队的历史,挺进四强。

>>看点三苏亚雷斯PK吉安

乌拉圭前锋苏亚雷斯上场球梅开二度,整个世界杯已打进3球,成了本届世界杯上最为炙手可热的人物,媒体预测他的身价达到3500万欧元。加纳前锋吉安同样也有3球进账,虽然远不及前者精彩,不过个个关键。这场比赛也将成为他们二人的战斗。

>>对阵分析

乌拉圭虽是南美老牌强队,但是球队的打法却是标准的“粗线条”。他们不追求控球率,在乎的反是实用性。

稳固的防线和高效的攻击线是塔瓦雷斯追求的方向。基本上防守时后场要保证7人。进攻相对简单,主要依靠卡瓦尼弗兰和苏亚雷斯的三人组。其中弗兰后撤组织进攻。卡瓦尼策应,真正的杀手是苏亚雷斯。

非洲黑星则拥有多名上届世青赛亚军成员,身体素质上佳,但进攻上的战术素养像业余球队。球到前场,队员基本是抡一脚了事。加纳队能够杀到八强, 更多的是得益于这批队员大部分都是从国青队就在一起踢球,因此球队的防守阵型始终保持得不错。这也是加纳队在战术上唯一值得称道的地方。但如果没有所谓的“阴谋论”,那加纳的世界杯之旅下场基本上也就到头了。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·