您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

乌拉圭主教练:弗兰不可或缺 有他是球队福祉

2010年07月02日02:47腾讯体育tsching我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭主教练:弗兰不可或缺 有他是球队福祉

弗兰乌拉圭队取胜的钥匙

腾讯体育讯 乌拉圭队本届世界杯表现出色,小组赛表现出色的他们已经过关斩将前进到8强,而乌拉圭队内的名星球员弗兰更是在球队进军8强的过程中扮演了极其重要的角色。就在乌拉圭队四分之一决赛面对加纳队赛前,乌拉圭主教练塔巴雷斯就力挺弗兰,称其为乌拉圭晋级的钥匙。

现效力于马德里竞技的弗兰曾经两度荣膺欧洲金靴奖,多年在欧洲踢球的经历带给了他许多经验。本届世界杯上弗兰不仅作为乌拉圭队的箭头任务承担摧城拔寨的任务,而且经常回撤后场帮助队友组织进攻,更是常常游走在两个边路为队友拉开空挡。乌拉圭队教练塔巴雷斯称,拥有一名像弗兰这样球员是整个球队的福祉:“迭戈不仅仅是一名优秀的射手,更是一名成熟的领袖,要知道他带给这支球队的不仅仅是进球。”

塔巴雷斯还表示:“我们很幸运能够得到弗兰的帮助,他在欧洲踢球积累的经验和技术,还有他对胜利的渴望极大地帮助了整支球队。”

乌拉圭队中场球员费尔南德斯也表示,有弗兰在让球队有了主心骨:“弗兰是天生的领袖,他是那种无论在中后场还是前场都具有统治力的球员,我们在场上都非常注意他的指点,有他在我们就好像有了主心骨。”

而就在乌拉圭队淘汰韩国队的当晚,乌拉圭队前锋苏亚雷斯也表示了他对弗兰总是为他创造机会的感激,对此弗兰几句领袖气质地回应道:“我这次比赛刻意地回撤一些尽量多组织拿球,苏亚雷斯能够进球不应该谢我,这是他努力的回报。这是我最后一次世界杯之旅了,我会百分百付出,不给自己留下任何遗憾。”

乌拉圭队将于7月2日面对下一个对手加纳队的挑战,弗兰的乌拉圭队能否再造辉煌?让我们试目以待。

[责任编辑:tsching]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·