您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

英利CFO:赞助世界杯不用2亿 FIFA筛选很严格

2010年07月02日02:22腾讯体育吕长伟我要评论(0)
字号:T|T

英利CFO:赞助世界杯不用2亿 FIFA筛选很严格

英利CFO李宗炜接受腾讯专访(点击查看组图)

腾讯体育7月1日约翰内斯堡讯(记者吕长伟)英利成为中国南非世界杯唯一一家中国企业,赞助费多寡一直备受外界关注。有传闻说,英利的赞助费高达2亿元,但英利执行董事、CFO李宗炜今天接受腾讯体育专访时否认了这一说法,他表示外界都是瞎说,实际费用远没有这么多。

世界杯揭幕以来,一家叫做英利的中国企业屡次出现在了世界杯赛场,它不仅吸引了中国球迷的关注,同时也成了世界媒体瞩目的焦点。其实,早在今年2月,英利就已经跟FIFA正式签约。作为一家中国企业,英利赞助费的多寡受外界关注。尽管英利对南非世界杯的赞助费用三缄其口,但业内人士根据国际足联对赞助商的要求测算,英利大约要花5.4亿元人民币。还有消息称,英利投入的赞助费用可能在2亿元左右。

“其实都是外界在瞎猜,实际的费用没有那么高。因为我们跟FIFA就赞助费用有严格的保密条款,在这里我不方面透露,但我可以说的是,英利的赞助费绝对没有这么高。像可口可乐、麦当劳都是4年前就与FIFA签约了,已经做了很长时间的推广,而英利签约才5个月,所以推广的时间很短,费用也相对较低。”李宗炜告诉记者。

李宗炜指出,FIFA选择企业的标准非常苛刻,他们最为看中的是英利提出的概念——“唯一中国企业联手FIFA,打造绿色世界杯。”另外,金融危机也给了英利机会,“因为经济危机,有些企业退出了,英利正好获得了这个名额。”李宗炜向记者透露,FIFA在确认接受企业赞助前有一套非常严格的评估和调查程序,“FIFA对英利的调查持续了2周,我们的家底都被摸透了。他们有特殊的渠道了解企业,很严格,如果有过遗留问题或者负面事件,国际足联一般不会选择。”

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·