您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

专访南非球迷公园负责人:最怕恐怖组织袭击

2010年07月02日00:58腾讯体育宋岩我要评论(0)
字号:T|T

专访开普敦Fanfest负责人:最怕恐怖组织爆炸

南非球迷公园负责人接受腾讯记者专访(点击查看组图)

腾讯体育7月1日开普敦报道(特派记者宋岩)显然,仅仅依靠一座绿点球馆就希望能够满足所有球迷对世界杯的热情是不够的,因此Fifa在南非还安排了16个地区性的球迷公园来满足其他球迷的需求,在开普敦就设计了能够承载2.3万人的CBD球迷公园和为数众多的小型球迷公园。为了更多的了解开普敦的球迷组织工作,腾讯体育专访了本届世界杯开普敦地区Fan Fest的总负责人德鲁克先生。

腾讯体育:首先请您先向我们的广大网友介绍一下此次世界杯Fan Fest的筹备情况吧。

德鲁克:我们的团队实际上并不大,只有十二个人在负责开普敦的Fan Fest工作。但通过工作流模式,将安全,基础设施以及经济相关领域的工作进行细化分配,同时又有工作的交叉,比如负责安全的人员向负责交通的人员沟通需求,反之亦然。而我则是负责总协调,确定每一项工作是否运作正常,并且具体的安排是否到位。对于我们来说,就是要在正确的地方,正确的时间安排正确的人。

从世界杯到目前为止,开普敦的Fan Fest还没有发生任何问题,我们做了四种预案以应对可能发生的情况。要知道在任何一个比赛日当天,开普敦的市中心都会聚集接近40万人,而在Fan Fest附近的人数则接近3.5万人,所以当某一种预案的情况发生时,我们的人都知道该怎么样快速反应,警察、志愿者、工作人员都知道自己应该做什么。在本次世界杯,除了位于市中心的Fan Fest以外,我们还有三处球迷区。以上一场荷兰队的比赛为例,我们当时有差不多7万多的球迷来到这几个球迷公园,我们成功的实现了他们的快速到达和离开,到目前为止开普敦还没有任何交通方面的问题。

在场馆的交通运输方面,我们也具备了将六万五千名球迷在45分钟内疏散离场的能力。但有些情况的确是我们想象不到的,比如上一场西班牙的比赛,乘坐公共交通离开的人数只有7000人,大家都喜欢在散场后步行离开。要知道在这么晚步行离开,在南非意味着什么。但目前还没有发生什么特别的情况。

腾讯体育:据我们所知在南非一共有16个Fan Fest中心,那么开普敦的Fan Fest中心与其他的相比有怎样的特色呢?

德鲁克:首先要指出的就是我们的Fan Fest在地理上所具有的优势就非常明显。比如有一张传遍世界的照片就是1.8万球迷以桌山为背景庆祝的照片,这实在是非常难得的。另外,我们这里的交通也是最为方便的,人们可以做火车或者长途汽车或者公交车直接来到这里,从他们下车到走到Fan Fest只有200米左右。最重要的一点是在这里你的感觉是安全的,轻松的,这种感受很重要,到目前为止我们还没有发生任何一起严重的事故。实际上开普敦的球迷公园人数最多的一次有超过110万人在这四个公园附近,对开普敦这样的城市来说在组织方面绝对是值得骄傲的。

腾讯体育:在Fifa的网站上,我们都会看到每一个Fan Fest所能够容纳的人数,在开普敦这里是2.5万人,那么这个数字是如何计算出来的?如果超过这个数字怎么办?

德鲁克:我们这个数字就是按照人均一平方米得来的,2.5万平方米的空间算得了2.5万人。但实际上我们是控制在2.2万人,因为我们还有很多临时性的建筑,而这些建筑也是会占到一些空间的,所以从实际上来说我们控制在了2.2万人,如果超过这个人数的话,那么我们就不会让人再进去了。此外,目前实际上人均也达到了1.5平方米的面积,设计还是比较宽敞的。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·