您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

中村俊辅宣布退出国家队 98战24球成永恒记忆

2010年07月01日22:52腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

中村俊辅宣布退出国家队 98战24球成永恒记忆

中村俊辅永别日本

腾讯体育讯 北京时间7月1日消息,日本队在本次南非世界杯中杀进了十六强,只差一步就将创造历史。不过对于昔日的核心中村俊辅来说,这届世界杯并没有留下太多美好的回忆,因为他的大部分时间都是在板凳上度过的。今日中村俊辅在接受《日刊体育》采访时公开隐隐表示了自己的不满,并宣布将从此退出日本国家队。

中村俊辅2000年在亚洲杯预选赛日本队与新加坡队的比赛中首次代表国家队登场,迄今为止他总共为国家队出场98场比赛,打进了24个进球,他一度被认为是继中田英寿之后最好的日本中场选手。中村俊辅以一脚精准的任意球闻名于世,曾经当选过苏超最佳球员和苏格兰PFA足球先生,不过最近两个赛季已经过了而立之年的中村俊辅状态下滑明显,他上赛季离开凯尔特人加盟西甲的西班牙人队,由于打不上主力,他在今年2月回到了日本国内的横滨水手队,并在本次世界杯开始之前一度受到病的影响。

本次世界杯中村俊辅依然身披日本队的10号球衣,不过他却已经失去了球队的主力位置,主教练冈田武史对于他的体能和偏弱的防守能力明显不放心,结果大部分时间中村俊辅都只能坐在替补席上。日本队在本次世界杯比赛中继2002年之后再次杀进了16强,不过这其中中村俊辅并没有留下太多的痕迹,略微具有讽刺意味的:在失去了中村俊辅的任意球法宝之后,日本队在与丹麦队的比赛中连续两次通过任意球破门。

中村俊辅今日在接受《日刊体育》采访时宣布将从此退出国家队:“我的下一场国家队比赛?永远不会再有了。我本来想在本次世界杯中留下一些自己的印记,但是很遗憾我没有能够完成这一点。这真的很不可思议,就好像是足球上帝故意要考验我一样,对于我来说在国家队比赛时坐在替补席上真的很困难,我和本次世界杯没有能够很好的联系到一起,也许这是命中注定吧。”

中村俊辅也承认年龄成为了自己的最大劣势:“我知道自己已经不再年轻,而队中又有那么多出色的年轻选手,很多事情现在我已经没有能力左右,这种无能为力的感觉真的让人非常无奈……”。(禁区灵狐)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·