您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

加纳两核心表态:干掉乌拉圭 八强远不是终点

2010年07月01日21:53腾讯体育Adrian我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月1日晚,加纳球星蒙塔里在接受《BBC》采访时声称打进8强不是球队的终极目标,国米中场豪言将战胜乌拉圭从而实现非洲球队在世界杯历史上的最佳战绩。加纳队头号射手吉安和蒙塔里不谋而合,已经打进3球的雷恩前锋甚至表示只要加纳能够继续前进他不会在意是否能加冕最佳射手的称号。

在世界杯的历史上,喀麦隆、塞内加尔以及加纳是仅有的3支打进8强的非洲球队。纪录总是用来打破的,蒙塔里通过《BBC》表达了这样的决心:“塞内加尔和喀麦隆做了一件伟大的事情,但我们想打破他们的纪录。我们渴望不断地前进,看看最后会发生些什么。”

由于病问题以及违反球队纪录,蒙塔里已经失去了主力位置。然而大局意识浓厚的蒙塔里却对球队的几名新成员大加赞赏,他这样评价道:“几名新队员踢得非常棒,例如凯文-博阿滕,他真的很出色。”

对于即将迎战的对手乌拉圭队,前朴茨茅斯球员没有吝惜自己的溢美之词并提出了抑制乌拉圭队的策略。

“这些家伙在禁区内的能力令人难以置信,他们已经在欧洲赛场上打进了很多进球,在南非世界杯的舞台上他们也已经证明了自己的实力。我们必须时刻保持警惕,阻止他们踢出舒服的足球来,这样一来我们的机会就大了。”蒙塔里说道。

和蒙塔里相比,明星射手吉安的表态更让人印象深刻。截止到目前,吉安和其他几名球员以3粒进球并列射手榜次席。在个人主义盛行的非洲球队,吉安却始终把集体放在首位。在接受媒体采访时他的言辞体现出了这一可贵品质:“我只想着帮助球队赢得比赛,金靴奖对我来说没那么重要,要知道足球是一项集体运动。”

在加纳战胜美国史诗般地进入世界杯8强的比赛中,送出绝杀的吉安毫无疑问是最大的功臣。这位相对低调的射手终于在全世界面前展现了自己的实力,他也将这粒进球看成了自己职业生涯的最佳入球。

“这粒进球是我职业生涯中最伟大的进球。当时在禁区内我几乎被美国队队员从背后推了,但我坚持住了并打进了这粒进球。”吉安激动地说道。

两位明星球员的表态充分体现了加纳队内目前高涨的士气,这匹成色十足的黑马能否战胜乌拉圭队继而创造非洲球队在世界杯上的新纪录就让我们拭目以待吧!(Adrian)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·