您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

齐鲁晚报:神奇“葫芦娃”掰掉葡萄牙

2010年07月01日20:45齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 李康宁 胡建明 6月30日发自南非

又是比利亚改变了比赛!6月29日晚,八分之一决赛最后一场比赛在开普敦绿点球场打响。经过90分钟的恶战,西班牙队凭借着“葫芦娃”的进球,1:0战胜了葡萄牙,大步挺进八强。在接下来的四分之一决赛中,西班牙将与巴拉圭捉对厮杀。

西班牙队主教练博斯克不止一次表示:“我们拥有的比利亚比巴西卡卡和葡萄牙的C罗更优秀!”截至目前,比利亚已经为国家队打入42个进球,距离前辈劳尔创下的44个国家队进球纪录仅有一步之遥。但在效率方面,比利亚早已超越劳尔(比利亚62战进42球,平均1.48场比赛进一球,而劳尔是102场进44球,2.32场进一球)。本场比赛第63分钟,比利亚接哈维妙传,在小禁区边缘射门被爱德华多扑出,比利亚随即补射入网。尽管此球存在越位嫌疑,但主裁判还是判定进球有效。这个进球也是比利亚第七个世界杯进球,他因此一举成为西班牙队世界杯历史上最佳得分手。值得一提的是,比利亚还追平了一项纪录,他成为世界杯上第二个连续三场比赛都有进球的西班牙球员,上一个是1950年的传奇射手萨拉。

除此之外,在国家队和俱乐部的双线作战中,比利亚是今年世界顶级射手中做得最为均衡的。他在俱乐部进球29个,在国家队进球10个,相比之下,梅西[博客]、C罗在国家队都只有1球。5年下来,比利亚在国家队进球最少的一年也有5个,最多的则达到13个。4场世界杯比赛,比利亚已经打进4球,这样超高的效率,已成为世界杯金靴奖的头号人选。

本场比赛,葡萄牙球星C罗则无所作为,他留给人们更多的印象是摔、失误、抱怨和眼泪。情急之下,他甚至将口水吐到了场边的摄像镜头上。

西班牙老帅博斯克赛后表示,西班牙队整场比赛的表现都要好于葡萄牙队,“我们完全配得上这场胜利。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·