您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

齐鲁晚报:世界杯四昏哨回家 众裁判人人自危

2010年07月01日20:24齐鲁晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报特派记者 胡建明 李康宁

6月30日发自南非

南非世界杯现在谁最热?不是梅西[博客],也不是卡卡,而是四位裁判。随着世界杯进入八强阶段,国际足联也将此前一些表现不佳的裁判淘汰出局,英德大战的裁判拉里昂达,阿根廷墨西哥比赛中纵容越位球的意大利第一裁判罗塞蒂,错判美国队进球无效的库利巴里,以及将卡卡红牌罚下的兰诺伊都吃到“红牌”,提前回家。

进门半米被吹出,越位两米算有效,乌拉圭裁判拉里昂达和意大利人罗塞蒂的这两次判罚,余波未了。当地时间6月29日上午9时,各国记者陆陆续续赶到位于比勒陀利亚东北郊的欧登达尔高级中学。几乎所有记者都在询问,“罗塞蒂在哪?”在入口处,一位工作人员不得不反复表示,“今天罗塞蒂和拉里昂达都不会来。”

不来,是否意味着将提前告别南非世界杯?对于记者们的这个问题,一位穿白衣服的国际足联官员先是闪烁其词,被问烦了,来了一句:“他们还在德班休息,来不及赶到这儿。” “为什么只有他们还在休息?”记者们穷追猛打,让这位老兄也招架不住了。看到同事如此窘迫,一旁的另一位工作人员赶紧过来帮忙,一句话,让众多记者吃下定心丸:“他们马上要回家了,来这儿干吗?”

惹事的走了,留下的裁判可就没有那么轻松了。在裁判训练营里,花样繁多的考核项目和训练方法,让这些裁判忙得不可开交。一个半小时的训练结束,国际足联专门安排了记者采访环节。80多名裁判,按大洲划分,在球场边接受记者采访。拉里昂达和罗塞蒂的这两次失误,让裁判们人人自危。当被问到对这两次判罚如何看时,布萨卡很干脆地谢绝评论:“对我们裁判来说,评论同行是很不职业的行为,没人会这么做。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·