您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

世界杯看台寒流依旧 八强战仍剩大量门票待售

2010年07月01日20:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯赛八强已经全部产生,比赛将进入到四分之一决赛阶段。在这之前的比赛中,多场比赛看台空空,就连16强的淘汰赛中,也有一些场次的比赛看台上空出了大量的席位。没想到的是,8强赛的命运也没好多少,到目前为止,门票还未售完。

和前面的比赛相比,8强赛的售票情况要好很多,但也并不乐观。7月2日,四分之一决赛第一场荷兰对阵巴西即将打响,但国际足联6月30日表示,迄今为止,荷兰对阵巴西的比赛仍然有500张票还没卖出。另外,加纳队是本届世界杯上唯一一支晋级8强的非洲球队,本该最受非洲球迷的重视。而事实是,加纳对阵乌拉圭的比赛恐怕是4场四分之一决赛中未售出门票最多的一场比赛——到现在为止,这场比赛还有1200张一类门票没有售出。除了西班牙对阵巴拉圭比赛所剩门票还没有统计出来之外,现在,门票卖出最多的就是阿根廷德国的比赛,但这一场也还有300张门票剩下。

据统计,四分之一决赛还没有卖出的门票基本上属于高类别的门票。这些门票的价格大多在200美元以上。尽管世界杯举办地南非的人均年收入逼近6000美元,但除此之外,非洲更多的国家仍然处于发展中阶段,经济并不发达。比如加纳,那里的人均年收入仅仅只有520美元……这样高的门票价格,使加纳球迷看一场世界杯比赛就得花费掉自己半年的收入。这样一来,恐怕更多的加纳人会更愿意在家收看电视直播,而不是到现场看球了吧!

[责任编辑:yonhozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·