您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

南非世界杯亚洲四强之三:朝鲜揭开神秘面纱

2010年07月01日19:48新华网我要评论(0)
字号:T|T

本届世界杯,代表亚洲出战的共有四个国家,分别是日本韩国澳大利亚朝鲜。从小组赛的战绩上看,日本最强,2胜1负积6分,以小组第二出线。澳大利亚和韩国虽都是1胜1平1负积4分,但两者命运不同,韩国出线,而澳大利亚则因尽胜球劣势排名小组第三无缘16强。而朝鲜则发挥不佳,三战皆负,小组垫底出局。

44年后重返世界杯赛场 意志朝鲜揭开神秘面纱

本届世界杯最值得期待的一个看点就是朝鲜队。首战对阵五星巴西,朝鲜队显示出超乎意外的顽强拼劲,并打破了亚洲球队无法在巴西人门前进球的纪录。对阵葡萄牙,上半场朝鲜队丝毫未处于下风,葡萄牙队也并没占有任何便宜,反而前20分钟,朝鲜队对葡萄牙队进行轮番轰炸,在打破僵局前,葡萄牙控球率为53%,仅仅对47%的朝鲜队占有微弱的优势。但是最终朝鲜队的窒息防守还是被攻破了,葡萄牙队在中路的一次直传就撕裂了了整个防线,尽管朝鲜队在下半场15分钟进行了换人希望在对手打进3个球后可以有挽回面子的进攻,但是结果却是完败。不过朝鲜队的队员直到最后也没有放弃抵抗,对于朝鲜队来说,创造出如此受关注的影响力实属不易。对阵非洲雄鹰,朝鲜队落败也是情理之中。

没有强劲的实力,没有高超的演技,没有粗野的动作,没有狡猾花招哄骗裁判,这就是传说中的神秘之师。他们被犯规从来二话不说,他们被铲了或被踩踏到脚面后会立即爬起,他们流血了会继续坚持比赛,他们铲倒对方球员后会马上友好伸手扶起他人并有礼貌地道歉,他们没有层出不穷的表演,没有红牌,没有手球犯规,但在球场上,他们是最干净的球队。虽然世界杯始终都是要靠实力说话,但是朝鲜队能在南非留下带有精神韧劲的一球,他们顽强但不粗狂的踢法还是给人留下深刻的印象,离开本届世界杯的朝鲜队理应受到的是更多尊重。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·