您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

南非世界杯亚洲四强之二:太极虎海外书新篇

2010年07月01日19:45新华网我要评论(0)
字号:T|T

本届世界杯,代表亚洲出战的共有四个国家,分别是日本韩国澳大利亚朝鲜。从小组赛的战绩上看,日本最强,2胜1负积6分,以小组第二出线。澳大利亚和韩国虽都是1胜1平1负积4分,但两者命运不同,韩国出线,而澳大利亚则因尽胜球劣势排名小组第三无缘16强。而朝鲜则发挥不佳,三战皆负,小组垫底出局。

“太极虎”雄起 在家门外用实力捍卫尊严

2002年韩日世界杯,韩国在本土举办的世界杯赛获得第四名,那个夏季,众所周知,第四名并不是韩国足球实力的体现,因为当中不缺裁判的特别关照。2010年南非世界杯,韩国队再次突围向世界杯八强冲击,可是韩国人依然没能打破不胜南美球队的魔咒,惜败乌拉圭。在本届世界杯淘汰赛阶段,每一场比赛对韩国人来说都是生死赛,首战对希腊队,跑不死的太极虎们便以2-0力克对手,虽然次战1-4大比分输给了强大的阿根廷,但在下半场比赛中,他们一度有机会将比分扳为2-2平,最后一战打平尼日利亚,韩国队在开局不利的情况下连进两球,展现出了顽强的意志力。

本届世界杯比赛中,韩国队以自己的实力让世界见识了亚洲足球的魅力,在世界杯1/8决赛的首场比赛中,占据了比赛大部分主动权的“太极虎”因为未能抵御住来自乌拉圭王牌射手苏亚雷斯的进攻而遗憾地以1-2败下阵来,但韩国输球后的场面丝毫不落下风,任意球还击中门柱,此外,韩国阵中的几名大将更展示出了惊人的战斗力,在海外闯入十六强,也是他们的一个新的纪录,此前除了在本土取得的第四名,他们从未在海外进入过淘汰赛阶段。第一战他们2比0即便希腊堪称是最佳表现。最后虽然惜败给乌拉圭,无缘八强,但他们也完全可以昂首回到亚洲。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·