您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

冈田武史自称没任何遗憾 “鹰眼”免费送上门

字号:T|T

冈田武史没有遗憾

差点带领日本队闯入世界杯八强创造历史的主教练冈田武史说:“我没有一点遗憾。队员们打得太好了,他们为自己感到自豪,他们是为整个亚洲战斗到最后一刻。”冈田武史在球队无缘南非世界杯八强后,暗示自己将不会再执教日本队。

“鹰眼”免费送上门

“鹰眼”系统的发明人保罗·霍金斯日前表示,鹰眼一旦被运用为球门线技术将是100%正确,并且他愿意免费提供。

霍金斯表示,一旦鹰眼技术被运用到足球赛场上,他的公司作为赞助商获得的利益将远远超过免费安装和运行系统所需要的成本。他同时对国际足联主席布拉特最近的声明表示欢迎。布拉特日前承诺国际足联会重新考虑是否在比赛中采用录像技术协助裁判执法。

宾馆难荷巴球迷

当地时间7月2日,荷兰队与巴西队将在伊丽莎白港展开首场世界杯四分之一决赛的对决。两国球迷早早地涌入这座城市为自己的球队加油。而当荷兰队晋级八强后,这座城市彻底沸腾了。“橙衣军团”的球迷开始四处预订酒店。当地的一家酒店负责人说:“电话从下午一直响到早上,整个城市似乎都被订出去了。 ”

德国议会“被请愿”

德国议会联邦议院日前收到球迷的请愿,希望其能承认世界杯足球赛八分之一决赛中被裁判漏判的那粒英格兰队进球。

记者争相当“黑哨”

自从英德大战和阿墨大战各发生了一次明显错判后,“黑哨”就成了南非世界杯最热门的话题。近日众多媒体记者涌到了比勒陀利亚欧登戴尔高中,为的就是在世界杯裁判开放日当一回“黑哨”,体验一把助理裁判挥旗子的感觉。正如一位裁判所说,“媒体只知道张嘴批评,自己来试试就知道有多难了。 ”

网络电视收视飙升

对许多球迷来说,网络电视正成为他们观看世界杯的新选择。世界杯已进入淘汰赛阶段,从中国网络电视台(CNTV)了解到,截至6月28日,CNTV世界杯赛事直播累计观看人数已超3.5亿人次,日均观看为2000万人次,相当于平时日均观看人次的6倍。 6月27日德国与英格兰比赛同时在线观赛人数达420万人,这创造了互联网界全球最高纪录。

为看球竟推迟手术

世界杯期间,足球王国巴西上上下下几乎都围绕着这小小一粒球来运转,不过这里一家医院的做法仍然让人感觉离谱,他们为了观看球赛竟然推迟了一台手术。 6月28日,巴西在八分之一决赛中迎战邻国兄弟智利,比赛在当地时间下午三点半开始。而这一天也是巴西尼泰罗伊市一家公立医院原定为78岁老人孔塞桑动手术的日子。没想到医院因为世界杯比赛再次拖延手术。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·