您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯八强八戒:巴西戒狂阿队戒虚 荷兰戒散

字号:T|T

荷兰队戒散

这个“散”字,是荷兰队的一大隐患。本届世界杯上,荷兰队发生了巨大的变化:他们现在就像是一辆小心翼翼前行的老爷车,生怕开快了就导致整体散架,曾经飞翔的荷兰人,如今别说是飞翔,就连走路都是三步两回头。沉稳固然是好事,历届荷兰队最缺的就是稳健,但一味求稳,竟到了抹煞个性的地步。

从之前的比赛来看,荷兰队固然打得稳健,但每每领先之后,就不自觉地有所放松,队员们散漫的个性,很难被范马尔维克彻底改造过来。

巴西队戒狂

这个“狂”字,似乎在任何时候都适用于巴西队,本届世界杯也不例外。没错,邓加麾下的这支球队,后防稳健,进攻犀利,足以让任何一个对手为之头痛不已。

到现在为止,巴西队还没有碰到特别强硬的对手,小组赛与科特迪瓦一战,算是他们打过的唯一硬仗,那场比赛中,巴西队员就表现出了烦躁的一面,连卡卡都被对手激怒,最终吃到了红牌。下一轮面对已变得功利的荷兰,巴西队的心态尤其重要。

巴拉圭队戒蛮

这个“蛮”字,对即将迎战西班牙队的巴拉圭来说很重要。巴拉圭的防守有目共睹,其打法很像是一支纪律严明的欧洲球队,但要对付全世界控球第一的西班牙队,巴拉圭首先要克服的就是这个“蛮”字——西班牙的控球很像是遛猴,耍得对手团团转,很容易激起对手的火气,巴拉圭队员的防守动作一向比较凶悍,面对西班牙人的控球,一旦压不住火气,吃到红牌,就很难与之周旋了。

西班牙队戒松

对于这个“松”字,西班牙在小组赛的第一场比赛中就已经体验到了。作为本届世界杯最擅长控球的球队,无论与任何对手比赛,西班牙都是掌握着场上局面,但问题是,他们的前锋线过于依赖比利亚,一旦前场打不开,后场就容易放松,从而出现漏洞。

下一轮对阵巴拉圭,对手有“南美意大利”之称,防守相当坚韧,这对西班牙的控球战术来说又是一个严峻的考验。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·