您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯八强八戒:巴西戒狂阿队戒虚 荷兰戒散

字号:T|T

一提八戒,都以为是那个憨态可掬的二师兄,但这里说的可不是那个八戒。佛教中有“八戒”的要求,南非世界杯十六强赛战罢 ,八强华丽诞生 ,打到这个份上 ,谁都可以喊出“夺冠”的口号。

但这晋级的八支队伍,却无一不在过去的一轮淘汰赛中或多或少暴露出了问题,比如乌拉圭队的小富即安,阿根廷队虚弱的后防线,德国队的过于年轻,巴西队的狂妄,西班牙队的过于松散……谁要能戒掉这些可能导致输球的因素,谁或许就会走得更远,夺冠才能不只是一句口号。

乌拉圭队戒怕

这个“怕”字,放在乌拉圭身上即指小富即安。虽然赢了韩国队,但乌拉圭在1:0领先后很长时间内,却甘愿龟缩在禁区内让韩国队狂轰滥炸,要知道,韩国队的定位球可不是吃素的,乌拉圭很是幸运。在被扳平比分之后,乌拉圭仓皇之下又大肆出击,幸亏苏亚雷斯神兵天降,要是面对攻击力稍强的球队,他们还能否有这样的运气?

加纳队戒骄

这个“骄”字,放在风光无限的加纳身上再合适不过。加纳能晋级八强,实在要感谢很多人。比如他们得感谢用场外因素帮助他们晋级淘汰赛的人,还有那个常常在现场为他们加油的昔日的联合国秘书长。说实话,加纳现在代表的就是整个非洲,加纳人也不断对外放风:“全非洲都会支持我们。”说到底,还是希望借助外力,来让自己走得更远。

阿根廷队戒虚

这个“虚”字,放在阿根廷身上是指他们的后防线。在阿根廷华丽攻击的背后,是很难拿得出手的防线——他们还没有遇到攻击力很强的球队。问题是,下一轮他们对阵的将是德国,别指望他们不会丢球,关键看丢的球多,还是进的球多。

虽然梅西[博客]没进球,但马拉多纳不会担心,他真正要担心的还是后防线上的几颗定时炸弹:海因策是个炮筒子,德米凯利斯是不是走神,布尔迪索是个愣头青,谁知道哪颗炸弹什么时候会爆炸呢?

德国队戒躁

这个“躁”字,正是德国队目前面临的最大难题。作为本届世界杯第二年轻的球队,德国“小虎队”的风采已经展现得淋漓尽致。年轻有年轻的好处,激情无限,打起进攻来大开大合;年轻也有年轻的坏处,发挥不稳,很容易忘记防守。

更让人难以捉摸的是,德国队的主帅勒夫也是个激情有余、沉稳不足的大帅哥,随着世界杯进程的深入,勒夫魅力值猛涨,让他选择隐忍不发,恐怕是难上加难。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·