您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

八强加紧备战主帅调门不同 西巴荷誓言夺冠军

2010年07月01日16:47中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

乌拉圭vs加纳

乌拉圭队时隔40年再次闯入世界杯8强,主帅塔巴雷斯表示希望能够再创佳绩。但他介绍该队左后卫戈丁大腿受,将不会参加与加纳队的比赛,戈丁的缺阵将有损乌拉圭队的实力。乌拉圭队昨天离开了驻扎一个月的金伯利训练营,前往约翰内斯堡安营扎寨,进行最后备战。

加纳队这回是首次闯入世界杯8强。加纳队主帅拉捷瓦奇说:“我们已经创造了加纳足球的最好成绩,现在我们身上已经没有什么负担了。我们要做的是尽力踢好8强比赛,创造属于非洲足球的历史。我们是南非世界杯上最年轻的球队,对胜利充满信心。”

阿根廷vs德国

马拉多纳对即将到来的德阿大战非常谨慎。近日,他的球队基本是全封闭训练,好像在演练新战术。据阿根廷媒体透露,马拉多纳正在考虑调整阵型,面对攻击力犀利的德国队,马拉多纳开始为阿根廷队老迈的后防担心,因此投入更多的兵力防守势在必行。面对媒体的猜测,马拉多纳一改高调的姿态,只是神秘地说:“到时你们就知道了。”

德国队主帅勒夫在30日的赛前发布会上对阿根廷队大加赞赏。在谈到德国队的战术安排时,勒夫说:“与阿根廷队比赛,进攻是最好的防守。”德国队7月1日飞抵比赛地开普敦,进行最后的备战。

巴西vs荷兰

夺冠大热门巴西队主教练邓加保持低调,谈到1/4决赛的对手时他说:“这支荷兰队不仅继承了技术好的足球传统,而且比以前更加注重防守。这将是巴西队最困难的比赛。”目前,最让巴西队头痛的是伤病情况。梅洛巴普蒂斯塔都有小伤在身,埃拉诺脚踝伤势严重,可能无缘比赛。

荷兰队主帅范马尔维克则很自信,他说:“我们来到南非是为了奖杯,击败巴西队是夺冠的必经之路。我们的球队是个团结的集体,我们现在想的全都是如何让球队更加强大、如何击败巴西队、如何夺冠。”

西班牙vs巴拉圭

目前,西班牙全队都展现了很好的状态,主帅博斯克说:“我的球员非常有天赋,我希望能和他们一起创造历史,获得世界杯冠军。”但同时他也表示巴拉圭队非常注重防守,与他们的比赛恐怕不会太容易。

巴拉圭队首次闯入世界杯8强,现在他们没有任何压力。主帅马蒂诺说:“我们已经创造了历史,现在更重要的是享受世界杯。”马蒂诺认为巴拉圭队同西班牙队比赛有取胜的机会。(张 奥)

(今晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·