您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > B组 > 正文

阿根廷铁卫豪言复仇德国 称球队绝不防守反击

2010年07月01日15:25腾讯体育王铮我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 德国阿根廷算作是世界杯历史上的一对老冤家。在06世界杯1/4决赛中,德国同样与阿根廷狭路相逢。最终在点球大战中布尔迪索射失使得阿根廷饮恨于此。四年之后,两队在1/4决赛中碰面。布尔迪索发誓要帮助阿根廷报仇成功。

“又和德国碰上了,这很好。对于我们这些参加了上届世界杯的对原来说是个复仇的好时机。”布尔迪索说道,“这场比赛一定不会清松,我们需要控制比赛寻求机会战胜对手。目前的阿根廷已经越来越好,而且我们是遇强则强的队伍。我和队友一定会努力踢出自己的风格,战胜德国。”

今年3月初德国和阿根廷曾经踢过一场热身赛,当时阿根廷1-0取得比赛的胜利。“那时我们比较强调防守反击,和现在比是两个完全不同的体系。”布尔迪索回顾四个月前的比赛,“如今我们队锋线有3个强大的射手,不需要再用防守反击的战术。之前我看了德国和英格兰的比赛,他们并没有打出什么东西,我很奇怪这场比赛怎么能进那么多球。”

马拉多纳本人非常信任德米凯利斯,而且萨穆埃尔的复出很可能会使得布尔迪索坐回板凳,对于这个问题他并不在意:“阵容当然是由教练决定,德米凯利斯和萨莫埃尔都是伟大的球星,我不会因此有什么抱怨,而且我还会为之奋斗。”布尔迪索最后说道,“如果教练让我首发我会珍惜机会,全力以赴。”

阿根廷可能是本届世界杯客观上从裁判身上受益最多队伍,施魏因施泰格就宣称“阿根廷总是向裁判施压”,很多人认为阿根廷队并不尊重裁判和对手。效力于帕勒莫帕斯托雷,不想对这个问题有太多纠缠,他说:“他爱说什么就去说吧,我们用比赛说话。”

(王铮)

[责任编辑:Quincy Wang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·