您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

墨西哥老帅阿吉雷下课 拿巨额年薪未取下胜利

2010年07月01日15:21羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

据美联社消息,墨西哥主帅阿吉雷昨天正式辞去墨西哥队主教练一职。墨西哥队刚刚在南非世界杯1/8决赛中被阿根廷队淘汰出局。

51岁的阿吉雷在2009年6月接替瑞典人埃里克松重掌墨西哥帅印,这是他第二次执掌墨西哥教鞭。接手前,墨西哥在中北美及加勒比海地区六强赛的前三场比赛中1胜2负;阿吉雷上任后,虽然首场比赛不敌萨尔瓦多,但接下来的五连胜挽救了球队,在15个月内从濒临淘汰到提前一轮获得世界杯入场券。

阿吉雷在2002年将墨西哥带入韩日世界杯16强,此曾在西甲奥萨苏纳和马德里竞技队执教。他的年薪达到400万美元,仅低于意大利主帅里皮和英格兰主帅卡佩罗;同为中北美洲的对手,美国队主帅布拉德利的年薪仅为40万美元。

(羊城晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·