您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯九大一球成名:维特克苏亚雷斯身价涨

字号:T|T

南非世界杯有谁已经“一球成名”?沙巴拉拉虽然打进赛事第一个进球,但南非队有始无终未成大器。是吉安、苏亚雷斯本田圭佑这样稳定的选手,能一步步加深印象。对于各国主教练来说,拥有这样的球员比拥有卡卡梅西[博客]少了很多烦恼,即便巴西主帅邓加也要在卡卡身边安一个听话的埃拉诺。他日捧起大力神杯,成为世界第一人,别人就不会再计较这些小角色唯唯诺诺的往日,而是交口称赞你慧眼独具的英明。

初级变身型

身价上涨指数:

埃拉诺(巴西,中场)

身价:650万英镑

贡献:3场2球

虽然因为脚踝扭缺席了巴西最后一场小组赛,但埃拉诺依然是邓加阵容中不可或缺的一块平衡拼板。当初在曼城,埃拉诺是埃里克松手下的进攻核心,但却因为星味不足被俱乐部甩卖到土超。如今,邓加在中场选择他与卡卡、罗比尼奥组成三大发动机,而不是2450万欧元转会意甲的迭戈,足见其稳定性和团队合作能力更得主帅欣赏。

桑切斯(智利,前锋)

身价:300万欧元

贡献:4场1助攻

桑切斯18岁时便被乌迪内斯以300万欧元收购,随后被租借到河床、科洛科洛。2008年回到乌迪内斯之后,桑切斯立即打上了主力。在“疯子教练”贝尔萨的战术体系中,突破能力不俗的桑切斯是球队一颗重要的战术棋子。桑切斯还是32强球员中被侵犯第三多的球员,对对手杀伤力极大。

吉尔伯托·席尔瓦

(巴西,中场)

身价:0

贡献:传球236次

吉尔伯托在小组赛结束之后以236次传球排名32强球员第三名,与施魏因斯泰格并列,仅次于哈维阿隆索。正是2002年夺冠功臣吉尔伯托的经验,今年的巴西一路走来非常稳定。从这一点来说,吉尔伯托堪称本届世界杯最经济适用的球员。

中级变身型

身价上涨指数:

李青龙(韩国,中场)

身价:200万英镑

贡献:4场2球

在世界杯之前的一个赛季,李青龙便在英超打出震撼级的水平。这名韩国边锋加盟博尔顿之后,经常在比赛中利用速度戏弄笨拙的英超后卫,为博尔顿保级立下汗马功劳,光芒丝毫不逊色于效力于曼联的朴智星。韩国在南非4场比赛,李青龙也是许丁茂手下铁打的主力球员。1/8决赛,李青龙下半场的进球一度让韩国人看到后来居上的希望。

布拉德利(美国,中场)

身价:300万欧元

贡献:4场1球

虽然与美国队主教练鲍勃·布拉德利是父子关系,但迈克尔·布拉德利在队中占据主力位置靠的却是实力。美国队在南非世界杯的4场比赛,布拉德利在中场身兼扫荡和组织进攻两项重任,并在美国2比2追平斯洛文尼亚一战中打进扳平一球,完成了个人在世界杯上的好莱坞英雄式演出。 最具投资眼光的荷甲早在2004年就将布拉德利招致门下,小布也成为美国足球职业大联盟出口的最年轻球员。当时,曼联和凯尔特人等英伦豪门都对布拉德利感兴趣,但他最终没有选择到豪门坐冷板凳,这也使他在欧洲赛场获得了更多锻炼机会。2008年,门兴格拉德巴赫抢先将布拉德利收入囊中,而美国中场在世界杯之后必将遭到哄抢。

凯文·博阿滕(加纳,中场)

身价:400万欧元

贡献:4场1球

在世界杯前火线转换国籍代表加纳并没有让博阿滕成名,他与弟弟分别效力德国和加纳也只是一个微弱的噱头。不过凯文在世界杯上用自己的表现证明自己同样不差,此前转会朴茨茅斯身价只有400万欧元,随着庞贝滑向英冠且身负重债,博阿滕的不断增值可以为俱乐部带来一笔可观的转会收入。

1998年欧文横空出世,一时迷倒万千少女,分走了不少单恋贝克汉姆的粉丝;1990年巴乔的孤胆英雄表演让他走出亚平宁走向世界,一抹忧郁倾国倾城因此,经济适用男们的潜力不可被忽略,关键看你眼光准不准。

高级变身型

身价上涨指数:

维特克(斯洛伐克,前锋)

身价:0

贡献:4场4球

在淘汰意大利的比赛中,维特克的两个进球帮助斯洛伐克创造了奇迹。而在此前与新西兰的比赛中 ,他的进球也曾帮助球队领先大半场。这位曾经在德甲扬名立万的高中锋,近几年一路沉沦,上赛季已经被租借到土超安卡拉高古队。

当时乌克兰的基辅迪纳摩队曾经给维特克开出了1000万欧元的天价。如今,维特克已经不止这个价钱,但以他在南非的表现,在任何俱乐部都会是一个物超所值的杀手。

苏亚雷斯(乌拉圭,前锋)

身价:750万欧元

贡献:4场3球

这名乌拉圭 天才一直在证明,给我一个身价,我就给你十倍的表现。2006年,荷甲格罗宁根仅用80万欧元就从乌拉圭民族队将苏亚雷斯带到欧洲,一个赛季之后,阿贾克斯便出价750万欧元将其抢购。

在南非世界杯,苏亚雷斯和弗兰卡瓦尼组成了乌拉圭进攻三叉戟,他个人在4场比赛中打进3球,其中1/8决赛包办本队两个进球淘汰韩国。目前,德国的转会市场网站已为苏亚雷斯标出了2000万欧元的身价,但就目前众多豪门哄抢的架势来看,乌拉圭射手的身价可能已经高于3000万欧元。而英国媒体甚至认为,他的身价会在3000万英镑以上。

本田圭佑(日本,前锋)

身价:900万欧元

贡献:4场2进球1助攻

据日本的《每日体育》报道,在南非世界杯上为日本队打进两球,展现了全方位能力的本田圭佑已经引发了欧洲豪门的争夺战,其身价也飙升到了2000万欧元。年初本田转会莫斯科中央陆军时,人们还认为900万欧元买一名在J联赛无法证明自己的日本前锋太过疯狂。但本田却在欧冠表现出色,随后瓦伦西亚、里昂和佛罗伦萨等俱乐部都对本田圭佑进行了考察。没在世界杯前下手将让他们错失良机,如今除非资金雄厚的大俱乐部,否则很难得到这位日本下一代核心。据悉 ,刚刚加盟皇马的穆里尼奥都曾打听过这名日本前锋的消息。

(城市信报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·