您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

巴西中坚自信半场定胜局 密谋给荷兰致命一击

2010年07月01日14:48腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

巴西中坚自信半场定胜局 密谋给荷兰致命一击

巴西中场大将胡安

腾讯体育讯 北京时间7月1日,巴西主力中卫胡安在接受采访谈到即将开打的巴荷大战时表示,希望能够在半场领先橙衣军团。

作为本届世界杯夺冠的两大热门,巴西和荷兰从小组赛一路下来顺风顺水杀进8强,结果在四分之一决赛相遇,在7月2日之后,必有一强离开南非

巴西队一行于当地时间本周三下午从约翰内斯堡辗转至比赛地伊丽莎白港,全队在入住Protea Marine酒店时受到酒店员工以及巴西球迷的热情欢迎。

而大战前夕,球员们必然要打打口水战,巴西中卫胡安也不失时机地出来发话。在面对记者的采访时,胡安表达了他对荷兰队技战术打法的一些看法,他认为橙衣军团和巴西队有点类似,都喜欢防守反击,而且每场比赛也保持着比较高的控球率。

“我希望球队能在上半场取得领先。”在对阵智利时攻入首球的胡安认为,在双方都熟知对手的前提下,要是能在上半场找到空挡破门,那比赛就会好打很多。

本届世界杯,巴西队整体表现稳定,胡安和卢西奥这对中卫组合也倍受肯定,他们所领衔的后防线在四场比赛中只丢掉两球,因此无论是媒体或者足坛名宿都对这对组合赞赏不已,对此胡安则表现得很谦虚:“我们只不过是做好自己的本职工作。”而对于在与智利一役中破门,胡安则表示这要感谢邓加鼓励他们多参与进攻。

无疑,邓加此举是明智的,胡安的头球是罗马一大进攻利器,而前锋出身的卢西奥,更是常常从后场带球直接杀向对方腹地。所以,对于荷兰队来讲,除了要想着在进攻如何突破这对中卫组合,还要小心着他们的致命一击。

(大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·