您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

日本裁判将执法巴西vs荷兰 曾1战罚下中国4人

2010年07月01日14:06腾讯体育大熊我要评论(0)
字号:T|T

西村雄一向郜林出示红牌

西村雄一向郜林出示红牌

腾讯体育讯 北京时间7月1日,据外媒证明,日本籍主裁西村雄一将执法四分之一决赛巴西荷兰之间的大战。

在此之前,在本届世界杯上西村雄一已经执法三场比赛,分别是乌拉圭0-0法国西班牙2-0洪都拉斯巴拉圭0-0新西兰的比赛。在乌拉圭与法国的赛事中,西村雄一出示了本届世界杯的第一张红牌。

在昨日国际足联公布的8强战留任裁判组名单中,西村雄一的名字赫然在列,他也与乌兹别克斯坦裁判伊尔马托夫成为有资格留下来的两名亚洲主裁。

西村雄一于2004年正式成为国际足协的国际裁判,在2008年的非洲杯上他也获得了执法机会,成为当时非洲杯上唯一一名不是非洲籍的裁判。

在2005年西村雄一执法东亚国家杯时,在中国对韩国的赛事中,他先后向前者发出了4面红牌。将中国队的助理教练及3名球员郜林、曹阳和李玮峰驱逐出场。但西村雄一在比赛中还乌龙的做出了把郜林当做李玮峰罚下的误判。而有趣的是早前西村雄一在接受采访时回忆起这件事时表示要和郜林道歉。

(大熊)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·