您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

九大一球成名:维特克变腕 苏亚雷斯身价暴涨

字号:T|T

南非世界杯有谁已经“一球成名”?沙巴拉拉虽然打进赛事第一个进球,但南非队有始无终未成大器。是吉安、苏亚雷斯本田圭佑这样稳定的选手,能一步步加深印象。对于各国主教练来说,拥有这样的球员比拥有卡卡梅西[博客]少了很多烦恼,即便巴西主帅邓加也要在卡卡身边安一个听话的埃拉诺。他日捧起大力神杯,成为世界第一人,别人就不会再计较这些小角色唯唯诺诺的往日,而是交口称赞你慧眼独具的英明。

初级变身型

身价上涨指数:★★★

埃拉诺(巴西,中场)

身价:650万英镑

贡献:3场2球

虽然因为脚踝扭缺席了巴西最后一场小组赛,但埃拉诺依然是邓加阵容中不可或缺的一块平衡拼板。当初在曼城,埃拉诺是埃里克松手下的进攻核心,但却因为星味不足被俱乐部甩卖到土超。如今,邓加在中场选择他与卡卡、罗比尼奥组成三大发动机,而不是2450万欧元转会意甲的迭戈,足见其稳定性和团队合作能力更得主帅欣赏。

桑切斯(智利,前锋)

身价:300万欧元

贡献:4场1助攻

桑切斯18岁时便被乌迪内斯以300万欧元收购,随后被租借到河床、科洛科洛。2008年回到乌迪内斯之后,桑切斯立即打上了主力。在“疯子教练”贝尔萨的战术体系中,突破能力不俗的桑切斯是球队一颗重要的战术棋子。桑切斯还是32强球员中被侵犯第三多的球员,对对手杀伤力极大。

吉尔伯托·席尔瓦

(巴西,中场)

身价:0

贡献:传球236次

吉尔伯托在小组赛结束之后以236次传球排名32强球员第三名,与施魏因斯泰格并列,仅次于哈维阿隆索。正是2002年夺冠功臣吉尔伯托的经验,今年的巴西一路走来非常稳定。从这一点来说,吉尔伯托堪称本届世界杯最经济适用的球员。

中级变身型

身价上涨指数:★★★

李青龙(韩国,中场)

身价:200万英镑

贡献:4场2球

在世界杯之前的一个赛季,李青龙便在英超打出震撼级的水平。这名韩国边锋加盟博尔顿之后,经常在比赛中利用速度戏弄笨拙的英超后卫,为博尔顿保级立下汗马功劳,光芒丝毫不逊色于效力于曼联的朴智星。韩国在南非4场比赛,李青龙也是许丁茂手下铁打的主力球员。1/8决赛,李青龙下半场的进球一度让韩国人看到后来居上的希望。

布拉德利(美国,中场)

身价:300万欧元

贡献:4场1球

虽然与美国队主教练鲍勃·布拉德利是父子关系,但迈克尔·布拉德利在队中占据主力位置靠的却是实力。美国队在南非世界杯的4场比赛,布拉德利在中场身兼扫荡和组织进攻两项重任,并在美国2比2追平斯洛文尼亚一战中打进扳平一球,完成了个人在世界杯上的好莱坞英雄式演出。

最具投资眼光的荷甲早在2004年就将布拉德利招致门下,小布也成为美国足球职业大联盟出口的最年轻球员。当时,曼联和凯尔特人等英伦豪门都对布拉德利感兴趣,但他最终没有选择到豪门坐冷板凳,这也使他在欧洲赛场获得了更多锻炼机会。2008年,门兴格拉德巴赫抢先将布拉德利收入囊中,而美国中场在世界杯之后必将遭到哄抢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·