您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

希丁克遗憾厄齐尔选德国:在土耳其定是核心

2010年07月01日12:32腾讯体育chong我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间7月1日,根据雅虎体育报道,对于厄齐尔选择为德国国家队效力,土耳其主帅希丁克深表遗憾。而且信誓旦旦的表示,如果厄齐尔在土耳其将会是绝对的中场核心。

每届世界杯都会有闪亮的新星蹿红,不满22岁的厄齐尔就是南非世界杯众多新星中的佼佼者。他突破犀利、传球精准、大局观强、沉稳冷静,比赛中无时无刻不透露着超乎寻常的天赋。帮助德国顺利杀入8强,厄齐尔一跃成为欧洲众豪门追逐的猎物,包括国米、巴萨、切尔西、曼城等七家豪门都向他抛出了橄榄枝。除了俱乐部为他疯狂,甚至是为哪个国家效力,也引出了巨大争议。

从厄齐尔(Ozil)的名字中能看出,他的家族来自土耳其,但是很小就随父母移民到了德国。06年9月对阵奥地利的U19比赛中,厄齐尔首次披上德国队球衣。后来他也是德国U21的主力球员。当巴拉克受退出南非世界杯后,勒夫选择厄齐尔顶替巴拉克的位置,就这样厄齐尔一战成名。但却招来了土耳其人的嫉妒,土耳其国内媒体曝出消息:“厄齐尔当初申请加入德国国家队的文件资料都是假的,所以他根本就没有资格代表德国国家队出战。”

这消息一经曝出,无异于晴天霹雳。但是经过调查却发现是土耳其媒体曲解了希丁克话的意思。作为土耳其国家队的主帅,希丁克对厄齐尔甚是青睐,所以面对媒体表示:“厄齐尔有德国和土耳其双重国籍,本来他可以选择为土耳其效力的。他是一位踢法现代的球员,他更适合我的土耳其队。如果他在土耳其阵中,我能保证2012年的欧锦赛上,他能成为真正的中场核心。” (chong)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·