您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球星变球王需五大因素 C罗梅西仍有长路要走

字号:T|T

成王要素四:

传世的经典进球

如果若干年后,没人记得你进球的英姿,那“球王”就是徒有虚名。贝利和马拉多纳的经典进球几乎妇孺皆知,它们已经成为足球史上永恒的记忆。

C罗虽然也有欧冠对罗马划破长空般的超强头球,也有一脚“电梯式”任意球的绝技,但这些离经典还差不小的距离。梅西则在西班牙国王杯上复制了老马连过五人的经典,甚至连“上帝之手”他都克隆过,美中不足的是,这些进球都不是在关键的比赛中打入的,成色自然弱了不少。

成王要素五:

超强的时代影响

贝利古稀之年仍活跃在各种场合,备受世人尊重。马拉多纳当上阿根廷主帅,更是风头一时无两。他们的影响力已经超越了职业和国度。C罗和梅西也是家喻户晓,可比起两位球王,他们差得可不是一点半点。

C罗是广告商的宠儿、女球迷的最爱。可他在球场上被指诸如经常假摔、常与人争执的争议表现,以及在场下数不尽的绯闻,让他的形象打了不少折扣。

梅西则是场上闷声踢球场下悄无声息,虽是“好好先生”,但总觉得缺少唯我独尊的气场。

当然,让C罗梅西与功成名就的球王相比,有些不公平。也许等他们退役甚至更长的时间,一切才可以盖棺论定。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·