您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

球星变球王需五大因素 C罗梅西仍有长路要走

字号:T|T

球员的最高成就是什么?拿一堆冠军?挣一箩筐钱?还是成为“全民偶像”?真正的答案是成为至高无上的球王。足球史上只有贝利和马拉多纳配这一称号,贝肯鲍尔、克鲁伊夫、普拉蒂尼和齐达内,也只能当个准球王。如今最接近球王的是C罗梅西[博客],而要想登顶,他俩还有很长一段路要走。

成王要素一:

球队的绝对核心

一支球队里,你不能成为取胜的关键,怎能当球王?C罗在曼联、皇马都是最大的牌儿,还是葡萄牙队队长,但他的位置多局限于边锋,难掌大局。而如果来中路组织,他在小空间内的技术,不但比不上前辈,恐怕还不如哈维梅西。

本届世界杯C罗始终无法融入球队,他核心和队长的地位也受到质疑。梅西也以边锋出道,但巴萨在哈维或伊涅斯塔缺阵时将他挪到中路,效果极好。马大帅受此启发,索性将他定位为组织核心,还委任他为阿根廷队长。梅西也屡被评为最佳。

不过也有人认为马拉多纳矫枉过正,梅西远离对方球门,威胁下降。梅西也表示,对新位置不大习惯。

成王要素二:

完美的个人荣誉

贝利足球生涯中攻进1281个球,三捧世界杯;马拉多纳也为阿根廷带回一座金杯,且凭一己之力让小球会那不勒斯登顶意甲,两人的成就都无人能及。C罗和梅西都贵为世界足球先生,联赛、欧冠冠军也拿了不少,可在最重要的指标-世界杯冠军上,还是空白。

2006年,C罗率队出征,斩荷兰英格兰于马下,却在半决赛中负于法国。本届世界杯,C罗的夺冠之梦已灭。沦为"平民球队"的葡萄牙,难以给C罗更多的支持。

阿根廷目前顺风顺水,但德国西班牙巴西豪强环伺,阿根廷夺冠难度不小。

成王要素三:

持续稳定的发挥

范巴斯滕为什么算不上球王?重要原因就是受病困扰,早早告别球场。相比之下,贝利17岁成名,37岁退役。马拉多纳16岁参加顶级联赛,37岁才挂靴,两人足球生涯之稳定,让人敬佩。

C罗到目前为止还没有受到大的伤病困扰。在曼联皇马,每个赛季都有不小的斩获。

梅西在这方面就吃了大亏。欧冠上他因伤下场,在里杰卡尔德怀里哭泣的场景让人难忘。本次世界杯,传言称他体力已透支,随时可能下。难怪老马费尽口水让裁判保护他。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·