您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯动态 > 正文

意大利收棺材尼日利亚禁赛 世界杯出局谁更惨

2010年07月01日11:40腾讯体育toffy我要评论(0)
字号:T|T

意大利收棺材尼日利亚禁赛 世界杯出局谁更惨

一届凄惨的世界杯

腾讯体育讯 北京时间7月1日法新社消息,本届世界杯出局的球队命运似乎都格外悲惨,风传朝鲜队差点被派去挖煤,如今尼日利亚又被总统禁止参加国际大赛两年,只有英格兰代表队略好一些,因为他们最大的问题都集中在裁判的误判上了。

朝鲜队前任教练Moon Ki-Nam曾经透露,一旦朝鲜球队在世界杯上表现不好,就要被送去挖煤,而且更糟糕的是,他们0-7被葡萄牙大肆屠戮的那场比赛居然还被国内电视台直播了,因为此前1-2输给巴西那场比赛,朝鲜赢得了全世界的尊重,所以朝鲜国内决定转播第二场小组赛,没想到却是这样的结果。

Moon Ki-Nam教练自称在2004年离开朝鲜,他透露道:“当球队赢得比赛的时候,教练和球员都会得到大房子作为奖赏。但是一旦失败,就会被送到煤矿去工作。”这种说法的真实性无从考证,但是却给外界留下极其了深刻的印象。

本届世界杯,尼日利亚在小组赛垫底,回国之后,总统乔纳森下令,禁止尼日利亚国家队在未来两年内参加任何国际比赛,预备在此期间对球队进行整顿。

至于在世界杯上闹出内讧丑闻的法国队,他们的足协主席已经正式辞职,而主教练多梅内克则被要求出席一个国会听证会,在这个听证会上,不少议员对他表示了强烈不满。还有人当场质问他在最后一场小组赛后拒绝跟对方主帅握手,而多梅内克对此的辩解是,因为对方说了法国队的坏话。

对于世界杯出局的球队和球员,惩罚和报应的形式有很多种。不过最惨的一位应该是哥伦比亚球员埃斯科瓦尔,他在1994年世界杯结束之后被枪击身亡,理由是他在对阵美国队时候的那个乌龙球害当地毒枭输了一大笔钱,这个错误居然害他丧了命。本届世界杯,卫冕冠军意大利队小组出局之后,媒体头条居然打出了11口棺材“迎接”他们回家,这也引发了不少争议。

据称,这次没能参加世界杯的伊拉克队也曾经遭受过严苛的对待,伊拉克前任独裁者萨达姆的儿子就非常喜欢用鞭笞的方法惩罚失败者,而且还让球员们带待在未经处理的脏水当中罚站。

(toffy)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·