您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

葡萄牙输球心服口服:对手越位但配得上胜利

2010年07月01日11:07东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

比利亚的进球到底有没有越位?仅仅依靠电视台的慢镜头回放似乎还不足以得出正式结论。好在巴西环球电视台通过3D影像还原技术,准确定位了双方球员在哈维传球那一瞬间所处的位置,结果不仅得出了比利亚要比对方最后一名后卫更接近底线的结论,而且还精确算出了这两人所处平行线之间的具体距离——0.22米。

“那个进球越位了!”借助于赛后反复进行的慢镜头回放,所有葡萄牙人都意识到裁判犯下了一个关键性错误。但与此同时,他们也普遍接受了输球的结果,承认西班牙队的确更有资格获得世界杯八强的席位。

比如在被中途换下场之后,阿尔梅达曾对奎罗斯的这一决定提出质疑。但是谈起西班牙队晋级的结果时,这位葡萄牙射手还是显得心悦诚服:“在这场比赛中,是更为出色的球队赢得了胜利。从比赛开始的第一分钟起,西班牙队就展现出了非常好的状态。这是一支优秀的球队,当然,我们的表现也并不差,但不幸的是对手的发挥更为出色。”

类似的观点也出现在了葡萄牙媒体那里,《快报》认为球队不必因为现在的结果而感到太遗憾:“输给了欧锦赛的冠军得主,对于葡萄牙队来说没有什么丢人的地方。我们这次的表现要强于2002年,只是没能重现1966年和2006年的辉煌。”

《球报》表示葡萄牙队的表现的确逊色于对手,只是依靠门将的超常发挥才避免了更大比分的失败:“在0比1输球之后,葡萄牙队只能向世界杯说再见了。在这场比赛中,葡萄牙的快船遭遇到了海难,整场比赛始终在西班牙队的控制之中。如果不是爱德华多挡出了对手的必进之球,我们甚至可能以0比2输球。”

对于这场比赛的判罚问题,葡萄牙媒体并没有过多纠缠于那个越位进球,毕竟只有在借助于高科技手段的帮助之下,他们才能做出比利亚当时处于越位位置的判断,自然也就不可能对于边裁提出太过苛责的要求。但是《球报》还是对于比赛的判罚提出了异议,将矛头指向了最后时刻出现的那张红牌:“科斯塔在第90分钟被红牌罚下了场。想知道原因吗?据说是他袭击了卡普德雷拉,但恐怕也只是据说而已。”

奎罗斯在接受采访时,并没有将责任推到裁判们的身上。在承认西班牙队表现出色的同时,他也谈起了葡萄牙队自身存在的不足:“西班牙队的控球非常出色,他们凭借这种掌控能力击败了我们,可以说完全配得上这场比赛的胜利。很遗憾的是,我们没能在这场比赛中把握住那些得分机会。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·