您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

阿吉雷辞去墨西哥主帅职务:出局负主要责任

2010年07月01日10:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

墨西哥国家队主教练阿吉雷30日在此间举行新闻发布会宣布,他将不再继续执教“阿兹特克军团”,未来的半年时间他计划好好休息。

阿吉雷遗憾地表示:“我的计划是率领球队在世界杯上踢5场比赛,进入8强,不过很遗憾这个计划没能实现。”他指出,自己应该为国家队没能继续前进承担主要责任,他现在很清楚出局的原因。

阿吉雷2009年4月临危受命,率领当时在南非世界杯预选赛中处于逆境的墨西哥队一路冲杀顺利出线,尔后又力克美国队取得金杯赛冠军。在南非世界杯赛场上,墨西哥队小组赛平南非队、胜法国队、负于乌拉圭队以小组第二身份出线,在与阿根廷队的八分之一决赛中失利,连续第5次止步16强。阿吉雷此次挂帅总共指挥“阿兹特克军团”踢了32场比赛,取得了19胜7平6负的成绩。

对于离开国家队后的去向,阿吉雷表示:“墨西哥、英格兰西班牙这些我心仪的国家(和地区)现在都没有什么(教练)空缺,未来的半年我可能不会执教球队,忙活13年了,这是个不错的(休整)机会。”

虽然就要离开国家队,但是阿吉雷对于球队的未来非常有信心,“墨西哥队会有一个非常美好的未来,因为我们有很多优秀的年轻人”,“小豌豆”埃尔南德斯巴雷拉贝拉多斯桑托斯这批只有21岁、22岁的墨西哥小将此次在世界杯赛场上崭露头角,阿吉雷认为他们就是墨西哥队的希望。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·