您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

科比:与巴西同追第6冠 届时里约热内卢共庆

2010年07月01日10:13东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

美国队已经出局了,但科比却继续留在了南非,因为这里还有他的“第二主队”,那就是巴西。尽管出生于意大利,但科比却对过于功利的意大利足球并没有太多好感,在他看来,充满着艺术气息的桑巴足球才是与自己最为合衬的。在埃利斯公园球场,科比现场观看了巴西3比0大胜智利的比赛,自己支持的球队顺利晋级让这位NBA巨星高兴极了,而在赛后,他更是点出了巴西与自己的共同之处——都在追求第6次冠军。

2002年,巴西在斯科拉里的带领下拿到了历史上的第5座大力神杯,今年夏天,在“禅师”杰克逊的带领下,科比拿到了自己个人的第5个NBA总冠军。“在我看来,我就像是在追随巴西队,我刚刚拿到第5个总冠军,我祝愿巴西能在这里拿到第6个世界杯冠军。”科比说,“是的,我们的目标都是第6冠。我的目标是追平乔丹,而巴西的目标也是拿到第6个冠军。如果这变成现实的话,今年夏天我会在里约热内卢与巴西国家队一起狂欢庆祝。”

科比对巴西足球的喜爱由来已久,尽管他的好友小罗并未入选本届巴西国家队,而另一位好友梅西[博客]则率领阿根廷继续前进,但科比依旧是选择了支持巴西。科比表示巴西队就好像是美国的“梦之队”。“巴西拥有许多才华横溢的天才球员,但却又能组成一个有机的整体,成为一支强大的球队,这让人感觉不可思议,就好像是足球场上的‘梦之队’一样。”科比表示自己非常看好巴西在本届世界杯上的前景,“在邓加的带领下,巴西队变得更具统治力了,这让他们的对手更加难以应对。”

在俱乐部层面,科比最欣赏的球队是巴塞罗那,每次巴萨进行美洲行,科比都会前往探营。那么如果巴萨与巴西踢一场,科比会支持谁呢?科比大笑着拒绝回答这个关公战秦琼式的问题:“真有那一天的时候,我再告诉你。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·