您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯送走八大不同背影 美国奇迹墨西哥诡异

2010年07月01日09:55重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

世界杯就是由无数终点所组成的,被挡在八强门外的八支球队经历了他们世界杯的终点,但人们却无法忘记他们19天里4场酣战留下的点点滴滴。当他们转身离去,留给大家八个截然不同的身影……这是属于世界杯的独有魅力,南非不会忘记,世界也不会忘记。

韩国

奔跑的背影

背影魅力:朴智星的后背不算宽广,也称不上性感,但小小身躯里蕴含的不休的能量,却让世人惊叹。第85分钟还能全力冲刺,将对手甩在身后,那种背影是一种叹服。

留恋指数:★★

回到国内的韩国队受到了英雄一般的待遇,尽管这不是他们世界杯历史上最好的成绩,但从数万韩国人夹道迎接,首尔市政厅广场的狂欢来看,韩国人把这次16强当成是比2002年的4强更真实的成绩。

美国

奇迹的背影

背影魅力:回头看到多诺万狂奔时的背影,就如同好莱坞的励志电影里那些令人沸腾的镜头一样,美国人给世界留下了一个奇迹般的背影。

留恋指数:★★★★★

我们不得不承认,美国队应该列入世界准一流的范畴了。美国的离开是遗憾的,首先我们留恋奇迹的魅力,其次球迷也留恋科比、克林顿等一众巨星FANS的身影,最后南非也留恋美国人强大的消费力。保守估计美国离开将让南非损失数千万美金的票房和消费收入,这是十分可惜的。

墨西哥

诡异的背影

背影魅力:墨西哥人在边裁和主裁身边留下了一个巨大的惊叹号,那些吃惊、愤怒、无奈的神情比任何背影都要诡异。

留恋指数:★★

阿根廷和墨西哥之间,无论是球迷还是世界杯还是FIFA,更希望看到阿根廷的晋级。墨西哥在南非的表现不可谓不好,但所有一切的表现,都不如那个越位“几英里”的错判让人记忆犹新。

斯洛伐克

英雄的背影

背影魅力:对于第一次打入世界杯就晋级16强的斯洛伐克来说,他们是国家的英雄,他们是民族的英雄。

留恋指数:★★

斯洛伐克不能说是惊艳的,他们的打法很呆板,但人们不会忘记他们如何将前世界冠军法国斩落马下,更加不会忘记在那些蓝色意大利人哭泣的背后,是一群斯洛伐克人忘情的高歌。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·