您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

拜仁两将造最强荷兰 战巴西欲顺便为欧冠复仇

2010年07月01日09:49足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

记者艾文报道 感谢拜仁的两员大将:罗本在前方燃放烟火,范博梅尔在后场扮演消防员,他们让荷兰找到了平衡。

巴西,他们还有机会为欧冠的失利复仇,国米的麦孔卢西奥塞萨尔就在对面,而斯内德也已“转会”荷兰。也许罗本可以在右路找到巴西人的缺口,那里同样是他熟悉的面孔:来自里昂的巴斯托斯与罗本在欧冠的半决赛上见过面,第二回合较量中,罗本多次戏耍巴西小将,拜仁3比0完胜。罗本当然希望能够复制这个结果。

罗本为荷兰进攻增光添彩,范博梅尔追求球队平衡:这两名拜仁球员给范马尔维克的荷兰带来了最佳的结构,让荷兰队成为世界杯冠军的有力竞争者。

范博梅尔曾骄傲地说:“一个像我这样的球员,每一支球队都需要。”对拜仁来说是这样,对荷兰队来说更是如此。2008年欧洲杯,没有范博梅尔的荷兰踢着当时最漂亮的足球,但小组赛华丽地出线后,就在1/4一决赛中被俄罗斯淘汰。范博梅尔说:“进攻令人惊艳,但是后防……”省略号可以这样补全:荷兰的后场缺少他这样的球员。

本届世界杯,荷兰进攻线上也都是才华横溢的球员,特别是范博梅尔的俱乐部队友罗本愈复出后,在边路表现出无与伦比的统治力,球队的后防显然没有“欧冠”顶级水准,他们需要一个保护者,之前这个位置是恩赫拉尔,2008年他并没有完成这个任务。

现在这个位置上有了范博梅尔和德容,荷兰队立刻大为改观。范博梅尔说:“德容和我是荷兰队的生命保险。”范博梅尔是拜仁队长,德容也是在汉堡成名的,两位在德甲锤炼的防守型中场,给荷兰队带来了稳定和平衡。

范博梅尔已经33岁,但这是他第二次代表橙衣军参加大赛,他的上一次是2006年世界杯,荷兰人在一场混乱的比赛中输给了葡萄牙,尽管他们的表现比对手更出色。然后发生了习惯性的一幕:将帅矛盾,范博梅尔总结自己的大赛生涯:“2002年没晋级,2004年受伤,2006年糟糕的世界杯。之后是我拒绝参加2008年的比赛,我与巴斯滕真地很不合,没有办法合作。”

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·