您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

爱德华多跪地抱头痛哭 那晚他才是葡萄牙英雄

2010年07月01日09:44东方体育日报网我要评论(0)
字号:T|T

本场比赛留给观众的最后一个镜头令人动容:当一脸懊丧的葡萄牙队长C罗独自走下赛场,守门员爱德华多却跪在场上失声痛哭,队友将他搀扶起来之后,西班牙队长卡西利亚斯跑到爱德华多面前,与他紧紧拥抱——这或许是一个守门员对于另一个守门员最高的致意。

确实,若不是爱德华多只手擎天的神勇表现,葡萄牙队不会把扳平比分的希望延续到最后,当C罗陷入平庸之际,爱德华多挽救了这场本可能一边倒的比赛。爱德华多以其难以置信的稳定、坚韧与沉着,竭力维护着葡萄牙足球的尊严,这一晚,从状态发挥到人格魅力,他都远远超越了C罗,他才是葡萄牙人的英雄。

从开场1分钟时托雷斯的劲射被扑出,到比利亚之后几番近距离射门被挡,开场前十分钟的葡萄牙队几乎成为爱德华多的独角戏。下半场西班牙的攻势未减,而爱德华多则严阵以待,伊涅斯塔的远射折射,以及略伦特的门前鱼跃冲顶,本来都是必进的球,愣是被爱德华多如有神助地化解。

只要再坚持5分钟,爱德华多就将是本届世界杯上保持最长时间不丢球纪录的门将了。目前乌拉圭门将穆斯莱拉保持着337分钟不丢球的最高纪录。爱德华多是唯一有机会改写这一纪录的,但可惜在比赛进行到第63分钟时比利亚的挑射破门,让爱德华多距离新纪录只差5分钟。

虽然他1.87米的身高并不突出,在防守高空球上存在一定的劣势,但爱德华多既沉着,冷静,反应敏捷,更具有精准的对皮球飞行轨迹的判断力,三场小组赛,无论是面对五星巴西,大象军团科特迪瓦,还是神秘之师朝鲜队,葡萄牙却始终未失一球。

现在,奎罗斯的大胆选择得到了证明,而现在他的名字也进入了不少欧洲豪门的采购名单,据葡萄牙《球报》透露,德甲的豪门拜仁慕尼黑就有意引进爱德华多来顶替该队的布特

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·