您所在的位置:南非世界杯 > 世界杯捷报联盟 > D东南快报 > 正文

东南快报:贝尔萨 智利队主教练

2010年07月01日09:43东南快报我要评论(0)
字号:T|T

东南快报:贝尔萨 智利队主教练

面对五星巴西智利没有一味龟缩死守,而是抓住一切机会进攻,坚持抵抗了90分钟。赛前,无论从历史战绩还是实力对比来看,几乎没有人会怀疑巴西将带走一场胜利。一群小人物,在贝尔萨的带领下,在足球圣殿开始了他们的逐梦之旅。

有“疯子”这个外号,自是与别人不同。比如,他喜欢蹲着指挥比赛。再比如,他始终坚持攻势足球,宁折不弯。从结果上看,贝尔萨很难夺得什么奖杯,很难在足坛取得通常意义上的成功。可是,如果我们暂时放下“唯结果论”,从内心仔细审视一下贝尔萨的球队,那我们就将发现,正是贝氏风格的存在,才让足坛多了一抹亮色,才让足球不再只是围着胜负打转。

在贝尔萨的血管中,只有一种血液——进攻的血液。小组赛最后一场对西班牙,只需打平即可确保小组第一,从而避开巴西。可是,一向与保守绝缘的贝尔萨又怎会选择苟且偷生?因此,贝尔萨不但输掉了比赛,更付出了3名主力缺阵下一轮的代价。就这样,智利在淘汰赛第一轮就被推到了巴西面前,也失去了创造历史的可能。

一群小人物,在贝尔萨的带领下,在足球圣殿开始了他们的逐梦之旅。实力所限,尽管他们并没有走到最后,但他们为梦想奋斗、为理想坚持的精神,已深深影响了我们。他们让我们知道,足球不仅仅只有胜利和3分值得推崇,不仅仅只有最终被高高举起的奖杯才有意义。他们的今天,值得尊重。他们的明天,更值得期待。

谢谢你,贝尔萨。本报综合

(东南快报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·