您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

前德国国脚:冻结老马和冻结梅西是一回事

2010年07月01日09:32足球·劲体育我要评论(0)
字号:T|T

我还能回忆起1990年世界杯阿根廷的最后一战。赛前我对马拉多纳就进行了非常认真的针对性准备,我熟悉他的每个动作。特别是之前在1989年的联盟杯决赛上,我代表斯图加特对阵那不勒斯。我研究了他的跑动路线,思考如何能最好地防守他的动作。我们努力切断他的传球路线,这起到了很好的效果。

现在梅西[博客]也有马拉多纳的影子,他们都个子不高,而且有非常好的转身技术,带球的技术也非常好。我必须说,要想完全封锁住他是不可能的。重要的是,我们缩小他的活动空间,让他找不到方向。而且防守他的动作必须非常快,不能给他太长的反应时间,这样会让他找不到比赛的节奏。

我认为现在德国队的战术面对阿根廷还是不错的。我们的四后卫和双后腰必须有明确的分工,在梅西拿球的时候应该至少有两个人来防守他。只要能让他活动的空间小,就有机会让他发挥不出作用。防住了梅西,就闲置了阿根廷至少一半的进攻,当然阿根廷还有很多出色的进攻球员,但是他们的防守却是软肋。

德国队现在的进攻能力并不弱于阿根廷,如果双方都进攻,那么盯住梅西,德国队就会有更好的机会。1990年是到现在为止德国最后一次拿到世界杯,我认为现在的德国队很有机会取代我们的地位,当然这还需要一些幸运。

现在的德国最强大的是他们的团队精神。几乎每个世界杯的参赛队都会出现一些负面的消息,但德国队完全没有。这样的团队气氛非常重要,越到最后阶段作用就越明显。当球员找不到彼此配合的节奏的话,就会很快失去平稳的心态,这会导致球队实力出现大幅度下滑。

德国队在这一届世界杯上的表现很出色。几年来我们一直努力提进攻足球,现在我们的进攻体系非常多样化,厄齐尔能传出好的头球,波多尔斯基穆勒在一对一时非常强。我们还有卡考马林基斯林这样不应该被忘记的球员。他们给进攻带来了更多的可能性,对手不可能算清楚我们的一切,这是我们最强的地方。

我认为德国会2比1赢得比赛,阿根廷可能是梅西进球。也许他的表现配得上进球,但最重要的是德国会赢得比赛。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·