您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯八强印象 橙衣军团低调阿根廷桀骜

2010年07月01日09:20重庆日报我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯1/8决赛昨日战罢,八强悬念尘埃落定。

八强名单中,南美军团依旧强势,阿根廷巴西巴拉圭乌拉圭成功突围,占据了一半席位;加纳保留住了非洲大陆的惟一希望;欧洲豪门呈现复苏之势,荷兰德国西班牙顺利过关。

从明天开始,南非世界杯1/4决赛将展开。决战之前,我们不妨来回顾一下八强球队在本届世界杯赛场上表现,展望他们未来的征战前景。

乌拉圭:强攻

乌拉圭在本届世界杯上留给世人的最深印象,就是他们孜孜不倦的进攻———面对上届亚军法国队,在被罚下一人的情况下,乌拉圭在进攻;对阵东道主南非,在满场瓦瓦祖拉的干扰声中,乌拉圭在进攻;在打默契球就可与墨西哥携手出线的情况下,乌拉圭在进攻;在与韩国队的1/8淘汰赛中,两度比分领先时,乌拉圭依旧在进攻。

加纳:独苗

2006年德国世界杯,加纳就是惟一一支从小组出线的非洲球队。4年后,在非洲大陆举办的世界杯上,他们又成为惟一一支从小组赛中成功突围的非洲球队。不过,这一次加纳的表现更出色,1/8决赛对阵美国,他们凭借顽强的团队精神在加时赛中淘汰对手,历史性地杀进八强,延续着非洲足球仅存的希望。

荷兰:低调

在世界杯的历史中,荷兰队不止一次地刮起“橙色风暴”,给世人留下了诸多美妙的回忆。不过,在本届世界杯上,荷兰队却显得格外低调,全队不再有超级明星的飞扬跋扈,也失去了全攻全守的激情风格,但是,他们却以4战全胜的傲然战绩晋级八强。

巴西:王者

尽管期待中的激情桑巴没有跳起,但如今的巴西队却更显王者之相。邓加执掌帅位以来,把一种从未有过的务实精神添加到“五星巴西”战术体系当中。事实证明,任何一支前来与巴西队大打攻势足球的队伍最后都死得很难看。现在,这支曾经的王者正走在再度加冕的路上。

阿根廷:桀骜

很显然,这个词是送给以桀骜不驯而名扬天下的马拉多纳的。在这支阿根廷队里,马拉多纳永远都是绝对的男一号,即便是梅西[博客]充其量也只能算是个配角。西服革履难掩马拉多纳从骨子里透露出来的不羁,在他的带领下,阿根廷队也逐渐形成了自己独树一帜的狂野球风。

德国:朝气

这支平均年龄不到25岁的“年轻之师”,是1934年以来平均年龄最小的德国队。24岁的诺伊尔、23岁的赫迪拉、20岁的穆勒、21岁的厄齐尔以及22岁的博阿滕,即便是已经踢了两届世界杯的波多尔斯基其实也只有25岁。彻底完成新老交替的德国战车,为本届世界杯带来了一股清新的风。

巴拉圭:铁桶

点球踢走了日本队,巴拉圭队已经创造了他们在世界杯历史上的最佳战绩。作为南美足球的异类,巴拉圭队以其凶悍的防守扬名天下。在小组赛中,这支被称为“南美意大利”的巴拉圭将正牌意大利挤出了16强,4场比赛仅失一球,用铁桶阵来概括巴拉圭队固若金汤的防守一点都不为过。

西班牙:华丽

2008年,西班牙队加冕欧洲杯;同时,他们也是本届世界杯欧洲区预选赛上,惟一保持全胜的球队。作为欧洲拉丁派足球的杰出代表,西班牙队踢的绝对是本届世界杯上最华丽的足球,哪怕是在0比1爆冷败给瑞士的那场比赛中,“斗牛士”依然表现得华美之极。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·