您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

本田圭佑成“亚洲小贝” 脸庞帅气任意球妖气

2010年07月01日08:48东南快报我要评论(0)
字号:T|T

帅气的面庞,充满妖气的35米弧线任意球,让23岁的本田圭佑成为今年世界杯上当之无愧的“亚洲小贝”。

日本队在过去的四年中,队内的绝对领袖都是曾在意甲取得成功的中村俊辅,但是32岁的中村随着年龄的增大已经有些力不从心,这时候本田圭佑适时地出现了。

巴拉圭一战,FIFA将全场最佳评给了输掉比赛一方的本田圭佑,这是对本田圭佑个人最大的奖赏。在本届世界杯上,他小组赛三场比赛打进两球,这两个球帮助日本队得以晋级16强。

第一个在欧冠进球的日本球员,900万欧元的转会身价,本田圭佑已经是年少成名,但成名之后的低调显得尤为可贵。今年24岁的本田圭佑花边新闻很少,他在去年结婚,妻子只是一名幼儿园老师。本田圭佑还是日本的著名漫画《足球小将》的忠实读者,不过他最喜欢的人物并非大空翼,而是前锋日向小次郎,这也符合他的个性,直率,又带着一点乖张。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·