您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

世界杯球员身价梅西居首 FIFA狂揽80多亿美元

2010年07月01日08:33重庆晨报我要评论(0)
字号:T|T

根据著名的《转会市场》网站统计,阿根廷队的梅西[博客]以8000万欧元的身价位列736位参赛球员之首,由于朝鲜队全队身价只有1500万欧元,梅西一个人相当于5支朝鲜队有余。葡萄牙队的C罗身价为7500万欧元,排在第二位。位列三、四位的分别是哈维(6500万欧元)、卡卡(6000万欧元)。

连续两届世界杯英格兰教头均轻松获得最高年薪之位。2006年世界杯,时任英格兰主帅的埃里克森以600万欧元高居榜首。4年过去,卡佩罗以880万欧元居首。而现任科特迪瓦主帅的埃里克森年薪仅为120万欧元,从第一下降到第十一位,成为降幅最大的教头。里皮300万欧元列第二位。32强中年薪最低的教头是朝鲜的金正勋,但17万欧元的年薪对于朝鲜人民来说其实已经是一个天文数字。

据国际足联预计的数据显示,南非世界杯国际足联将获得80多亿美元的总收入,超过以往历届世界杯,仅出售2010年世界杯的电视转播权,国际足联就将进账27亿美元。国际足联收入构成中主要分三部分,分别是转播权销售、厂商赞助、与世界杯相关的产品销售。世界杯的厂商赞助,一向被认为是可以带来成功市场营销的。阿迪达斯利用世界杯的平台,一跃反超老牌体育运动品牌耐克,成为经典中的经典。

[责任编辑:michaelji]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·