您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

马拉多纳言辞激怒德国人 小猪提醒队友别上当

字号:T|T

距离德国阿根廷世界杯1/4决赛还有2天的时间,但是两队现在显然已经坐不住了:一边是马拉多纳狂言“德国人的世界杯已经快结束了”,这边“小猪”施魏因施泰格就表示阿根廷人的比赛风格“很肮脏”。在场上较量之前,两队之间已经口水横飞了。

率先挑起矛盾的是马拉多纳,阿根廷主教练在接受记者采访的时候这样说:“德国队很强大,但是我已经知道如何安排我的队员们在场上比赛,从而让我们成为胜利的一方。我的小伙子们一定可以打败德国人,这毫无疑问。对于德国来说,他们的世界杯已经结束了。”他甚至已经在开始研究夺冠之后的庆祝方式了:“决赛之后我的队员会逐个亲吻大力神杯,而我将是最后一个,国内的阿根廷球迷们,你们就安静地等着我们把奖杯拿回来吧。”

马拉多纳的言辞显然激怒了德国人,“小猪”施魏因施泰格就在新闻发布会上展开了还击:“阿根廷人踢球很没有风度,比赛还没有开始,他们就试图用自己的方式去对裁判施加影响了。这是一种很肮脏的行为,但是阿根廷人就是这样。2006年的那场1/4决赛之后他们的所作所为就证明了一切。阿根廷肯定不是体育道德最高尚的队伍之一,当他们被犯规的时候,他们会要求裁判出牌,而当他们是犯规一方的时候,他们也会围在裁判身边,对方地的球员好像不存在一样。”最后,施魏因施泰格提醒自己的队友“千万不要被阿根廷人引诱上当”,“2006年他们已经成功了一次。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·