您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

西班牙进八强延续1定律 20年6大克星全遭厄运

2010年07月01日08:14三峡晚报我要评论(0)
字号:T|T

西班牙1比0击败葡萄牙,顺利晋级世界杯8强,这次胜利令他们为2004年欧锦赛上的出局复了仇。

事实上在最近20年大赛中直接淘汰过西班牙的克星队伍,在本届世界杯上都已经遭到了出局厄运,竟然无一幸免。1990年世界杯西班牙被南斯拉夫淘汰;1992年欧锦赛预选赛西班牙被法国没能进入决赛圈;1994年世界杯巴乔的意大利打倒了西班牙人;1996年欧锦赛淘汰他们的是英格兰;2000年欧锦赛,西班牙又倒在法国脚下;2002年世界杯则是韩国当了拦路虎;2004年欧锦赛冤家葡萄牙已经授首,4年前世界杯上西班牙被齐达内的法国队挡在8强之外。现在看来,西班牙这20年来的所有克星与冤家,竟在南非全军覆没。

另外,西班牙队本场胜利延续了一个小小的规律,自从1986年世界杯起,该队每8年进一次世界杯8强,这次也不例外。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·