您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

南非世界杯的落寞的身影:小贝永别 C罗平庸

2010年07月01日08:05中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月1日电 昨天凌晨,南非世界杯最后两支8强球队揭开了面纱,西班牙携手巴拉圭又向前迈了一步,而葡萄牙和亚洲硕果仅存的日本队一起回家。南非世界杯只剩下了最后八场比赛,一些球队已经意外出局,一些巨星已经意外跌落,这都让人唏嘘不已。而已经有网民在互动百科网站上盘点了已经结束的这些比赛,选出了最值得同情的落寞的身影。

永别了!贝克汉姆

尽管因病无法披上战袍投入战斗,大卫·贝克汉姆仍然是英格兰队当之无愧的精神领袖,即使他只是穿着西装,表情严肃的以工作人员身份站在场边。在互动百科“大卫·贝克汉姆”的词条下方,有球迷深情留言:“没有你,世界杯对我来说也毫无意义。”

很多人,包括贝克汉姆自己都无法否认,南非,也许是他最后一次世界杯之旅。已经35岁的他一直盼望着能够以英格兰队一员的身份,捧起金灿灿的大力神杯,然而,一次“世纪误判”却将英格兰早早送回了家。

4年后,39岁高龄的贝克汉姆已经铁定无缘代表英格兰再次踏上征途,也许梦想只能是梦想,至少在南非,上帝的天平没有向贝克汉姆和他的队友们倾斜。正如同他左肋纹身图案中写的那样“生死有命,富贵在天”,贝克汉姆此生可能注定与大力神杯无缘。

亨利,悲情谢幕

无论在阿森纳还是在巴塞罗那,亨利用长途奔袭单骑闯关、任意球精准射门、禁区内灵猫般的杂耍告诉世人:“我是最优秀的!”然而,世界杯却不是他的舞台。1998年法国队捧起了大力神杯,年轻的亨利只是配角,齐达内领衔的中场才是法国队站在世界之巅的最大功臣。2002年世界杯,法国队一球未进,留给亨利的只是一张无法抹去的红牌。即便是2006年世界杯的四分之一决赛,亨利绝杀巴西队,但人们还是将功劳留给了齐达内:因为没有齐达内的助攻,亨利是无法完成这一壮举的。

2010年的南非,对亨利来说是最后的机会,但这届世界杯带给亨利的只有苦涩。因内讧失去凝聚力和战斗力的法国队惨败实力平平的东道主,亨利在这场充满告别气氛的比赛中替补西塞登场,没有人相信他可以力挽狂澜,也没有人对这场注定失败的比赛提出疑义,大家关注的只是亨利在这支内讧的队伍当中扮演着怎样的角色。当主裁判吹响比赛结束的哨音时,亨利与南非队员互换了球衣,33岁的他,已经没有再征战世界杯的希望了,球场里留下的只是那个14号的孤独的背影。

C罗,难掩平庸

四场比赛仅入一球,还是对阵弱旅朝鲜队打进的一粒运气球,C罗状态低迷的令人意外。也许是这位世界足球先生太想表现自己,也许是太多的广告代言、社交活动和香车美女已经让他不思进取,球迷在南非的赛场上看到的更多的是独自奔跑着的C罗,没有人跟他配合,没人帮助他突破。西班牙与葡萄牙一战结束后,互动百科网友在C罗词条下写道:“慢热的C罗,还没有等到燃起热情的那一刻,就彻底的冷下去了。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·