您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

“影帝”C罗遭遇“狼来了” 怒向机器吐口水

字号:T|T

1∶0战胜葡萄牙晋级8强后,当西班牙人在球场上庆祝他们的胜利时,C罗一脸愤愤不平地径直走下了球场。电视摄像师似乎知道C罗会有表演,镜头紧紧跟着他,结果C罗果然满足了镜头后观众的要求——

看见这台不知趣的摄像机,淤积了一股无名火的C罗,冲着摄像机镜头方向就吐了一口口水,还不忘冲着摄像师骂骂咧咧了几句,将自己的所有不满都写在脸上,而被电视机前的球迷一览无余。

C罗是有火的,作为南非世界杯比赛中身价最高的球员,由曼联转入皇马的费用高达9400万欧元,上千万球迷期待着这位边锋能有精彩表现,但直至葡萄牙被西班牙淘汰,C罗都未能在世界杯赛场上给人留下深刻的印象。

和西班牙的比赛,他本来希望用这90分钟让全世界对他刮目相看。可他没能拯救葡萄牙,没能变身救世主。

不可否认,C罗在赛场上经常是面对两到三名防守队员,阻断他的进攻路线,但即使在一对一的情况下,他的表现也不是很出色。西班牙队由皮克普约尔构成的中后卫防守组合,对C罗更是了解,在巴萨横扫皇马的这个赛季中,他们就曾多次成功阻止了C罗的表演。

而更让C罗上火的是,不知是不是以前假摔太多,“影帝”名声在外,以至于在昨天的球场上,许多“真侵犯”也被裁判熟视无睹,而本方的丢球,对方也有越位之嫌,这当然让脾气原本就不好的C罗怒从心起。

不过公正地说,从场面上看,西班牙的晋级并无多少争议。葡萄牙主帅奎罗斯把C罗安放在前场游弋,其他9名队员拼力防守,于是,葡萄牙队成了一个世界足球先生C罗与其他9名工兵的球队。最终,葡萄牙的平庸没有因为C罗的不平庸而改变,输球甚至让C罗自己看起来也像葡萄牙一样平凡,他成为了一只价值9400万欧元的昂贵摆设。

C罗的支持者希望世界杯可以为C罗的事业带来一个提升,并把他列入到著名球星之列。葡萄牙民众甚至打算为他的一个经典的任意球姿势建造一座纪念碑,他的世界杯成功故事也将被拍成一部电影。

但是,和两年前的欧洲杯一样,C罗的表现没有达到人们预期的高度。

不管如何,C罗的2010南非世界杯之旅都已到此结束了。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·