您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 绝对巨星 > 正文

实录:老马尔蒂尼做客 进决赛阿根廷没戏!

2010年07月01日07:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]7月1日,前意大利著名球星老马尔蒂尼做客腾讯《绝对巨星》。在整个世界足坛,切萨雷-马尔蒂尼和保罗-马尔蒂尼是为数不多的神奇父子兵,他们共同征战过1998年法国世界杯。本节目由361°播出。

实录:老马尔蒂尼做客 进决赛阿根廷没戏!

老马尔蒂尼手捧公仔 (点击查看精彩组图)

视频特辑:绝对巨星35 老马尔蒂尼揭意军败因视频特辑:绝对巨星35 老马尔蒂尼揭意军败因

腾讯体育:早安老马尔蒂尼先生,你好吧?这是你第一次来南非

老马尔蒂尼:你好,这是我第一次因为一场体育盛事来南非。

腾讯体育:喜欢约翰内斯堡这座城市吗?

老马尔蒂尼:我对约堡的了解不深,我之前去过三次开普敦。

腾讯体育:让我们谈谈世界杯吧,你是怎么看待这次世界杯上意大利队提前出局的?

老马尔蒂尼:按以往的历史来看,意大利队在小组赛中总会遇到一些问题,不管是心理上的,还是身体上的,这些问题有的时候是致命的。

腾讯体育:意大利对战巴拉圭的比赛时你在场吗?

老马尔蒂尼:我肯定去看了的,因为我曾经是意大利队的主帅,后来又在巴拉圭队执教,所以一定是去看了。

腾讯体育:你当时的心情一定很矛盾吧,你对这两个队都有很深的感情。

老马尔蒂尼:是有一点矛盾,但归根结底我是意大利人,我的血液决定了一切。但看见巴拉圭队在场上比赛又让我非常触动,因为他们对我非常友好热情,我非常感激。但是我在场上的心还是向着意大利的。

腾讯体育:你可不可以向我们透露一下你觉得哪两支队伍有可能在决赛中相遇?

老马尔蒂尼:这很难说,我只能说根据我平时的观察,我觉得德国队有戏,巴西队也是。很多队伍在经过刻苦的训练后,实力得到了大大的提高。

腾讯体育:这届世界杯上谁是你心目中的最佳球员?

老马尔蒂尼:世界杯还在火热进行中,所以要决出最佳还有待时日。像在巴西队,意大利队以及阿根廷队都拥有一大批非常优秀的球员。但是所有人都要经受时间的考验,并且在考验中成长起来,然后我们得出将结论:梅西[博客][博客]是最优秀的或者其他球员是最棒的。

腾讯体育:马尔蒂尼家族在中国家喻户晓。

老马尔蒂尼:我听说了,因为我之前在米兰,在意大利国家队踢球,后来我的儿子也是球星,他在全世界都很受欢迎。

腾讯体育:你儿子保罗最近如何?听说他现在定居美国,很久没有他的消息了。

老马尔蒂尼:他现在住在米兰,但是他个人非常喜欢美国,全家人在纽约和迈阿密都有房子,很快就适应了美式文化。

腾讯体育:你可不可以向腾讯网友说几句话?

老马尔蒂尼:我知道在中国有很多意迷,意式足球得到了大家的喜爱,我非常高兴,我在约翰内斯堡祝腾讯网友们一切顺利,并且希望你们继续支持意大利队。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·